コメント
てんまま
私のところなんて、受付開始の電話、三十回かけてやっと繋がったと思ったらキャンセル待ち3番とかです🤣
てんまま
私のところなんて、受付開始の電話、三十回かけてやっと繋がったと思ったらキャンセル待ち3番とかです🤣
「一時保育」に関する質問
市の一時預かりの予約が受付開始から1分で 1ヶ月分埋まってしまいます😩 保育園激戦区で保育園の一時保育なんて 空きがあるわけもなく、市の一時預かりも ここ1年間毎回クリック戦争に負けています・・ 1歳児 x 2人の自宅…
ママ疲れました。 子どもは生まれてからかなりのママっ子。 離乳食スタートした時から食べないマン。 夜も9時間以上まとまって寝たことはありません。 時間かけて作っても食べず、捨ててばかりなのなメンタル辛くてBFば…
もう保育園行かせたくないと思ってしまいます…。 2歳の娘が高熱でしんどそうです。。 (明日小児科受診予定) 自分が妊娠後期で感染症避けたいのと 娘との2人時間楽しむために 最近冬になってから保育園の頻度減らしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
電話申し込みなんですか😳😳それは預けるの諦めちゃいますね…😨
てんまま
長男のときは月1回くらいは予約とれたんですが
次男は数カ月電話して、1回予約できても風邪引いて…という感じで一度も利用できず終わりました😭
使えない制度って意味ないですよね😅