※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
雑談・つぶやき

愚痴です。普段別室で赤ちゃんと私の2人で寝ています。今日は旦那が夜間…

愚痴です。
普段別室で赤ちゃんと私の2人で寝ています。
今日は旦那が夜間授乳代わってくれたけど、30分近くずっと泣いてる。
状況聞きにドアをあけたら、抱き上げる瞬間。絶対今まで抱っこせず置いて見てた感じ。
そしてミルク50しか飲まないと。(夜間はいつも160〜180)
私が抱っこしたけど泣き止まず。
確実に泣き方はミルクを欲しがってる。
残りのミルクは捨てたって言われたので私がもう一度作り直し、私が飲ませてみると飲みました。
飲んでる最中、ミルク冷めてたから飲まなかったかもと言い出す。
抱っこしながら飲ませてたら少しぐずり出したので、ねんね飲みに変える。
なんとか90は飲んでくれて、満足したのかすんなり寝てくれました。

イライラした点がいくつかあって、まずなぜ泣き止まなかったらすぐ諦めるんでしょうか?
色んな方法を試してそれでも無理って言うなら分かります。
普段からそうなんですけどほんの少し抱っこして泣き止まなかったらすぐ抱っこをやめて諦めるんです。
ミルク冷めてたからかもって思うなら、もう一度温め直すか作り直すかしてみようとならないのか。
授乳体制も変えてみたり色々試行錯誤してくれ。
しまいにはミルク腹持ち悪い、もう離乳食しよ、むかつくわとか言い出す。
自分から夜間対応代わるって言ったならとことんやり切れよ。
結局私が全部やって、イライラして寝れなくなるぐらいなら代わらなくていいわ。育児舐めすぎ。

コメント