※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦共働きで、仕事に行くのが遅い方が子供を保育園に送るのって何もお…

夫婦共働きで、仕事に行くのが遅い方が子供を保育園に送るのって何もおかしなことではないですよね?

私の方が仕事に行くのが早く8時前に家を出ます。
夫は夜中遅くまでスマホゲーム。その後ゆっくり起きて仕事に行きます。
たまには送迎してと言うと逆ギレ。
家事育児は妻の仕事前提な考えがあるからだと思います。

もう何年もこういう状況で喧嘩ばかりです。
皆さんはどうですか?
周りはお父さんの送迎率高くて感心します。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦で、今仕事休みですが朝の送りは夫です。
ですが以前は夫も私が行って当たり前って感じでした。
9時半始業の私、10時始業の夫…
その時こそ夫に行って欲しかったですね笑

去年の夏に大喧嘩をしまして…離婚一歩手前でした。

全て私がやる前提!!
3人も子供がいて!!
あなたも親でしょう!?
長男は歩いて学校に行くけど、下2人の送りは何故私が時間ギリギリでも私なの!?
朝ごはんすら食べる暇ないじゃないの!!
それでいて激務でお昼食べる暇もない日もあるのに!!
等々とにかく爆発してしまいブチ切れで😂

そこから改心し、家事も積極的にやってくれるようになり、保育園も時間ギリギリの時のみ「ごめんけど保育園送ってくれる?」と言います。
結婚9年目でやっとこれです🤣
おせえわ。とも思いますが、変わってくれて助かった…😓

はじめてのママリ🔰

家事育児が妻だと思うなら、妻が仕事しなくていいくらい稼いでから言ってほしいですね!

というか仕事が遅い方が送り、仕事早く終わる方が迎えじゃないんですかね?

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思いますよー😃

今育休中てますが、主人が休みの日は普通に保育園送ってくれますよ😊
子供達の方保育園とお父さんが送迎している方は1/3ぐらいはいると思います💦

家事育児が妻の仕事前提なら仕事辞めたいてますよね🥹

はじめてのママリ🔰

旦那に時間の余裕がある時は私の方が出勤遅くても旦那が送迎です💦
私が運転出来ないのもあり最初から自然にそんな感じになりました。
掲示物見たり保育士さんとお話しして保育園の情報を共有するのに役立つし、子どもの園での様子を把握するためにも行って欲しいですよね😖