※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食品添加物について気にされている方はいらっしゃいますか。1歳の息子のために、添加物が少ないパンを選んでいますが、安いパンに切り替えたい気持ちもあります。いつまで添加物を気にすべきでしょうか。

みなさん食品添加物気にしますか?

もうすぐ1歳になる息子がいます
食パンは添加物が少ない超熟を選んでますが、安いパンにシフトしたい気持ちもあり…😂
いつくらいまで添加物気にした方がいいのでしょうか

コメント

ママリ

まだ超熟食べてます……
私はやめ時が分からないので他も添加物入ってないもの選んでますが、保育園入ったらおやつとか普通のものなんだろうな〜って思ってます😂

気にしない人はもう気にしてないと思います!

ゆず

完全に除去はしていないけど、なるべく無添加を選ぶようにはしています🤔
大人でもそうですが、気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないですよね😂にがりも添加物ですし😇👍

はじめてのママリ🔰

気にしたことないです☺️
死なないしいいやー!って感じです😉笑
添加物とってたらどうなるかも知りません😂

はじめてのママリ🔰

なるべく無添加、有機、無農薬を選んでいます😗
ガチガチではなく、できる範囲でやってます。外食もしまくります!でも家の中で口にするものはこだわってます。調味料は特に高くてもいいもの買うようにしてます、、まぁ、完全なる自己満です🤣