※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
子育て・グッズ

9ヶ月検診で息子が8キロ、娘が7キロでした。子供に合った食事量を考えていますが、8.7キロの子供の食事量はどのくらいでしょうか。

こないた9.10ヶ月検診があったのですか
息子か8キロなし
娘7キロなし

でしたꉂꉂ🤣
いままで月齢みながらご飯の量とかあげていたけど
ちゃんと子供にあった量あげないとな~と思いました💦

8.7キロない子供の食事量って何グラムくらいなんだろ( ̄▽ ̄;)

コメント

いちご

9ヶ月なりたてですが、8.5キロです!

離乳食は180gほど食べています😂

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

ごめんなさい😭

我が子は小さく、おっきい子の食事量は宛になりません泣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時8.1キロでした!
離乳食は大きい小さい関係なく大体月齢通りで進めていいと思います!体型で食べる食べないじゃないので!うちは月齢通りすら食べなかったですが🥲

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

そうなんですねꌩ ̫ ꌩ💧
    胃の大きさもあるから体格ある程度関係ある気もしました...

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体は小さくてもいっぱい食べる子はいるし、その逆もいます!
    胃の大きさはわからないですが、いくら大きくても、形状が嫌とか食感が嫌とか色んな理由で食べなかったりするので、見た目じゃわからないですよ!

• 2時間前