※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家事・料理

戸建ての方は衣類は一階、二階どちらに置いてますか?また、畳んで収納?…

戸建ての方は衣類は一階、二階どちらに置いてますか?
また、畳んで収納?ハンガーにかけて収納?

コメント

✼katsumi✼

寝室にクローゼットの部屋があるので、ハンガーにかけてます。
下着類は家族分脱衣所のクローゼットに畳んで収納してますよ~♬

• ままちゃん

ままちゃん

やはり服クローゼットにかけているんですね!
    子どもの服も二階ですか?
    服も増えてきたので二階にアゲルカ迷い中で。

• 5月13日
おってい

二回に置いてましたが、一回にタンスを買うため今探し中です!( ´罒`)

• ままちゃん

ままちゃん

回答ありがとうございます。
    一階に置くと便利ですよね!ただ、他のものを置きたくて迷ってます💦

• 5月13日
  • おってい

おってい

そうなんですね。ちなみに家は住んで一年になるのですが一年越しに悩んでて下の子も産まれたら絶対いる!と思ったので、購入を決めました。
    一応脱衣場には小さいタンスがあるのですが夫と私と子供の3人でもういっぱいで、、(下着靴下などおいてる)
    面倒くささに負けました笑

• 5月13日
✼katsumi✼

うちは息子が中学生なので、2階の自分の部屋のクローゼットにハンガー掛けです。
もう時期赤ちゃん産まれるんですが、赤ちゃんの服は1階でタンスに畳んで収納する予定ですよ󾌵
小さいお子さんの服って1階の方がいいですよね~
時期によって2階にしまうとかしないと毎回階段の昇り降りしなきゃだから大変ですよね!

• ✼katsumi✼

✼katsumi✼

間違ってこちらに返信してしまいました󾍄

• 5月13日
♡062105♡

両方に置いてます😊
1階の脱衣場の所に収納を作ってるので、下着、その季節の服を畳んで置いてます。
2階は季節外の服、コートはハンガー、あとの服は畳んで収納してます😊