全期間固定金利の住宅ローンを選んだ理由や、周囲の意見について悩んでいる女性の考えをお聞きしたいです。
住宅ローン。
我が家は全期間固定金利にしたのですが、周りからはありえない、金利高いのに普通変動って。
耳にタコが出来るくらい言われたけど、
最近変動もあがるかも?みたいなニュースを血眼になってみて、気分を一喜一憂されてるのを見ると、
固定金利にしといてよかったーーーっ安心!ってなる。
金利がどーとか色々みんな考えはあるけど、
全期間固定金利を払えるなら固定でよくない?。
我が家は貯金とか苦手で絶対繰り上げ返済とか、
差額貯金はできないタイプだから固定金利しか考えてなかった……。
- 気ままなmama♡(4歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
素直に羨ましいです!
固定金利にしても余裕を持って返せるのならそうしたい派です!
はじめてのママリ🔰
銀行の人に、
変動金利が上がっても対応できる余裕がある人は変動金利にするべき、
変動で金利が上がった時にカツカツになるかもって思う人は固定にするべきと言われました!
ままりぃ
私も全期間固定金利です!
経済に疎いので、金利の動向予想なんて難しくて出来ないだろうなと💦
あとはコロナや戦争など、予想できないことが次々に起こっていたので、35年間世の中がどうなるか予想できなすぎて、固定にしました。
最近は利用してるネット銀行の普通預金や定期預金の金利がどんどん上がるので、やったー🙌って素直に喜べるのでよかったです😂
はじめてのままり
私は変動ですが、固定の方がいいです!金額変わらないのが一番です!
コメント