※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の実家に行った翌日仕事を休みたいのですが、なんて言う理由がいい…

旦那の実家に行った翌日仕事を休みたいのですが、なんて言う理由がいいと思いますか?春休みです。
学童の回数の都合でとか適当に言おうかと思ってましたが、何かいい案はありませんか?

飛行機が欠便になったら帰ってこれないので休みとりますって言うたら、仕事入れといて休みでも大丈夫なようにするよとか言われました。休みたいんです。子供達も私も疲れてるし、子供の検診とかも考えましたが当てはまるものがなくて、何か休むのにいい理由ありませんか??

コメント

ねこ茶

子供が体調を崩したではだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと事前に休みが取れないので、朝連絡しないといけなくなってしまうので事前に休みをとりたくて💦

• 2時間前
  • ねこ茶

ねこ茶

親戚の誰かの何回忌があるから。はどうでしょう?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

候補に入れます!ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

病院受診予定とかどうですか?💦
それより私用で…じゃダメですか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私用が通用しなくて😭有給取るんだから理由言え的な感じです。

• 2時間前