※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鳥取市の賀露みどり保育園とひかりこども園について、園内の様子や先生、保護者の負担、卒園後の小学校についての情報を知りたいです。インフルエンザが心配で見学をためらっています。

鳥取市の
賀露みどり保育園
ひかりこども園
について、何でも良いので情報ください。
(インフルが怖くて見学を躊躇しています💦)
園内や先生の様子、保護者の負担の有無、卒園後はどこの小学校に行く子が多いか、等々…。

コメント

ひな🐥

園の様子などは実際に見た方がいいですよ!
ホームページの写真と実際は違いますし、口コミもいいと思ったけど見てみたら違ったことが多いです。

質問の園ではないですが、見学に行った所、一歳時クラスの子供の手の届く棚にハサミが置いてあったり、先生が0,1歳児を乱暴に無理やり椅子に座らせたりしてるのを目の当たりにしました。実際に後から悪い口コミや退園した方の話を聞くことができ辞めて正解でした。

持ち物なども年齢によりますので、確認した方がいいですよ🙋

コロナの時は、廊下から見るだけとか個室で先生とお話だったので、気になるならそれを伝えてもいいと思いますよ⭕️