※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ママです。1対1では話してくれるけど、イベント行事では話してく…

幼稚園ママです。

1対1では話してくれるけど、イベント行事では話してくれなくなる人いませんか?

私と仲が良いこと知られたくないのかな…?

なんて大人になってまで悩んでます…

会社や他の環境ではうまくやれるし、友達もできる。のに幼稚園ではうまくいきません。

もうすぐ卒園ですが、小学校に入るとこんな悩み無くなるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますね~!

私の経験上では、他に仲良しのママがいて、その人と話したいんだと思います😂
なので、誰かとはなるべく話さずフリーの状態でいて、そのお目当てのママに話しかけて貰うの待ってるパターンかなって💡
発想ややり方が、本当に女子っぽいですよね😂笑

嫌われてるとか、仲良いことを知られたくないとかではないと思いますよー!そこは大丈夫かと✨

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、みんないる場で2人で話してしまうと他の方が話しかけづらくなるかなとか、
また相手は私と話すより他のママさんと喋りたいんじゃないかなとかいろいろ気にしてしまって話せなくなります😂