コメント

はじめてのママリ🔰
我が家はインテリア目的で必要でした!

さーちや🐱ྀི
必要かどうかはその家のインテリアとかでこうしたい!みたいなのがあるかどうかじゃないですかね🤔
ちなみにうちは付けてますが、オシャレだしつけて良かったですし必要ですね🤗
べつにインテリアとか色々気にしないんだったら必要ではないと思いますけど🤔
-
はじめてのママリ🔰
インテリア目的であれば、なくても大丈夫かな〜って感じです😅
- 1月31日

はじめてのママリ🔰
インテリア目的で付けました!印象変わるのでどれにするかたくさん迷いました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
やはりインテリア目的ですよね^_^
- 1月31日

はじめてのママリ🔰
インテリア目的でつけました!おしゃれになるので私の中では必要です
-
はじめてのママリ🔰
かなりおしゃれにみえますよね^_^
- 1月31日

はじめてのママリ🔰
オシャレなので私も付けようと思いましたが、埃がすごいんです。
お友達のお家がしょくたくのうえがペンダント照明なのですが、埃がヤバいです。
毎日お手入れできるならいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
埃すごいんですね。
それは嫌ですね🤢- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
インテリア的にはキッチンの上とダイニングの上に付けたかったです。
モデルルーム並みにお掃除が行き届くならやりたかったですが、掃除が好きじゃないので我が家は全てダウンライトにしました🤣
オシャレなんて皆無ですよw- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃれには見えていいですが、戸建ては掃除場所沢山あるから更に掃除の手間増えるのは嫌ですね🤢
うちの旦那もおしゃれよりも便利性や快適性を重視してるみたいです^_^- 2月1日

はじめてのママリ🔰
うちはつけなかったです。キッチン3つ並んでいるのもブラブラするので好きでない。
ダイニングの上ならまだいいかもですが、極端に下につけているおしゃれな家もありますよね。
モデルハウスで主人は何回も頭ぶつけてました。子供も触ります。
トイレならいいかなって思います。
こればっかりは好みですね。
ホコリも綺麗にしなさそうなので我が家は一つもペンダントライトありません。
-
はじめてのママリ🔰
確かに頭ぶつけたり、子供が触る事はありそうですね😅
あと埃がたまるのは嫌ですね!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
おしゃれですよね^_^