コメント
はじめてのママリ🔰
カルシウム不足が原因で膝がなることはあまりないと思います…
おそらく妊娠〜出産で筋力が落ちる→回復しないまま育児での不良姿勢の積み重ねで鳴るようになったのではないかと…
はじめてのママリ🔰
カルシウム不足が原因で膝がなることはあまりないと思います…
おそらく妊娠〜出産で筋力が落ちる→回復しないまま育児での不良姿勢の積み重ねで鳴るようになったのではないかと…
「離乳食」に関する質問
2歳9ヶ月息子の食事についてです。 最近あまり食べてくれません。 朝は甘いパンとヨーグルトだけ。たまに焼きおにぎり。 夜は最近ハマっている卵焼きは必ず食べます。 チキンナゲットも出したら食べます。 ご飯はふりか…
夫がダメすぎてイライラします。離乳食作りお願いしてもそんな大きいの赤ちゃん飲み込めないよって大きさで作ります。何してもダメすぎて、もう自分でやるしかないですかね🥺
生後10ヶ月、離乳食の量で悩んでます。 一回200gあげてますが夜ご飯を食べ終わった後まだ欲しそうにギャン泣きします、、 ミルクは 朝食後、15時のおやつ、寝る前の3回でトータル480mlです。 10ヶ月の離乳食、250グラム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
ありがとうございます!
骨盤トレーナーに、筋トレは不要と言われました。
膝に筋肉つけたらパキパキ鳴らなくなりますかね?
5か月で8.5kg、最初からずっと大きい子で暴れるので抱っこ時パキパキ鳴ります😂
はじめてのママリ🔰
骨盤トレーナーってなんですか…?
筋肉が必要な部位は膝とは限りません。臀部の場合もあるし、腹部の場合もあるし、肩の場合もあります。
まあ大体出産で筋力落ちてて膝鳴るならおそらくですが腹筋(よく見る頭あげる腹筋ではなく腹式呼吸する腹横筋など)、大臀筋、中殿筋などの臀筋群、ハムストとかですかね。
はじめてのママリ🔰
市が招いた専門家です。
腹筋など産後3年はやらないように!とのことでした。
腹横筋もおしりの筋肉もなさそうです。腹式呼吸心がけます!
はじめてのママリ🔰
そんな方がいらっしゃるんですね。
腹筋もやり方を間違えなければ産後3年以内にやっても大丈夫だと個人的には思います。
腹式呼吸って案外難しいのでYouTubeなどで理学療法士とかが出してる動画見てみてください。