※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳によるカルシウム不足上記の原因で、膝がパキパキ鳴るようになった…

授乳によるカルシウム不足

上記の原因で、膝がパキパキ鳴るようになった方、断乳したら治りましたか?

痛みはありませんが気になります、、
完母で1日7回は授乳しています。
乳腺炎になりやすい体質で、離乳食中断中です。

何かご存知の方、経験談などありましたらよろしくお願いします🙇💓

コメント

はじめてのママリ🔰

カルシウム不足が原因で膝がなることはあまりないと思います…
おそらく妊娠〜出産で筋力が落ちる→回復しないまま育児での不良姿勢の積み重ねで鳴るようになったのではないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    ありがとうございます!

骨盤トレーナーに、筋トレは不要と言われました。

膝に筋肉つけたらパキパキ鳴らなくなりますかね?

5か月で8.5kg、最初からずっと大きい子で暴れるので抱っこ時パキパキ鳴ります😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤トレーナーってなんですか…?

筋肉が必要な部位は膝とは限りません。臀部の場合もあるし、腹部の場合もあるし、肩の場合もあります。
    まあ大体出産で筋力落ちてて膝鳴るならおそらくですが腹筋(よく見る頭あげる腹筋ではなく腹式呼吸する腹横筋など)、大臀筋、中殿筋などの臀筋群、ハムストとかですかね。

• 2時間前