退屈ガール
うちの母が両方経験しましたよ!
自分じゃなくてすみません😅
ミルクコーヒー
はい!
私、両方経験しました(>_<)
1人目は普通分娩でしたが、2人目は胎盤の機能低下で帝王切開になりました。
私の場合、誘発も出来なくないケド…赤ちゃん側のリスクがあるから帝王切開しましょう。と言われました。
怖くて両方経験したくなかったのが本音ですし、誘発してくれてもイイのに!と思い中々受け入れられなかったですが、今では隣で寝ている我が子が1番安全な方法をとれて良かったと思っています。
私の周りの経産婦さんは短時間で産まれた〜と言う人ばかりなので、普通分娩出来るイメージしか無かったと言うのもあります(>_<)
-
アジカン
いえ!ありがとうございます
- 5月14日
-
アジカン
すいません、上の方と間違えました💧
たしかに、経産婦は楽だと聞きますよね💧
痛みはやはり両方痛いですか?- 5月14日
-
ミルクコーヒー
私の場合、叫ぶほど痛いのが長い時間続いたのが陣痛で(初産で16時間程かかったので)、多い注射や点滴や採血に背中の麻酔…術後の傷と後陣痛、何よりお腹を切る恐怖で精神的に辛かったのが帝王切開でした(>_<)
どちらも痛いですが、種類の違う痛さに感じました。
どちらの出産方法になっても痛い思いをせずに楽して赤ちゃんを産める方法なんて無いのだと改めて感じました。
普通分娩も帝王切開も赤ちゃんが出て来た時は感動で涙が出ました☆- 5月16日
ぷにぷに
私も上の子が普通分娩、下の娘がアジカンさんと同じく逆子で帝王切開でした💦
2人目は産むの楽だよ〜なんて周りに散々言われてたのでスポーンと産めるかなと楽しみにしてたのですが😅
妊娠中期からずっと逆子でした。。(^^;)
意外と友達でも3人目にして初めて帝王切開したママとかいますよ😊
-
アジカン
同じですね!
痛みはやはり同じですかね?💧- 5月14日
-
ぷにぷに
私は帝王切開の方が辛かったです💦
上の子の普通分娩の時は、いつ陣痛が来るか分からないですし
陣痛スタートしてからあっという間にお産が進み、12時間かからないくらいで産まれたので必死になってたら終わってた。。という印象でした😅
下の子は、初めての手術で恐怖でしたし手術日が近づくにつれて緊張したし陣痛が来たらどうしよう💦って気持ちもありました😢
手術後の後陣痛が1番辛かったです(>_<)
でも友達で丸2日陣痛に耐え、それでも進まず最終的に緊急帝王切開になった子の話を聞いていたので💦😭
それに比べたら全然楽な方だな‼️と思って乗り切りました💦^_^
出産前はどうしてよりによって両方経験しなきゃいけないんだろう。。と思ってましたが、どちらも命懸けの立派なお産なんだと強く思いました💕
そして産んだ方法なんて関係無く子供に対する愛情も同じですよね^ ^
今はどちらで産んだママ友とも話が出来るし(笑)
特に帝王切開で周りに根拠のないひどい事を言われ悲しい想いをしてるママ友にも寄り添ってあげられるので、両方経験出来てよかった❤️と思ってます(*^o^*)
アジカンさんもあと少しのマタニティライフ、大切にしてくださいね✨- 5月17日
コメント