※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎこ
子育て・グッズ

Dolci Bolleのボディソープを使ったことがある方、使用感を教えてください。息子の肌トラブルで悩んでおり、ボディソープを変えることを考えています。

Dolci Bolle(ドルチボーレ)というボディソープを使った事がある方に使用感をお伺いしたいです!息子は太ももや、膝の裏、足首に赤く湿疹ができてしまい、医者に行くと保湿をしてあげてといわれ軟膏を処方されました。毎日こまめに塗っていますが、なかなか改善しません。そこでボディソープを変えた方がいいのかなと思い調べるとこの商品を見つけました!ぜひ使い心地など、教えてくださいー!!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

コメント

ふわり

ボディーソープの情報じゃなくてすみません😅
うちの子も同じで、病院ではたっぷりの泡を石鹸で作って二度洗いと習いましたが中々改善せず、丁寧にお湯で優しく洗うようにしました!
今はほとんど目立たないくらいになってきています!
保湿は毎日していて、ひどい時は軟膏つけてます^^*

• むぎこ

むぎこ

お湯だけでも十分だと聞いた事があります!!逆に、ソープを使うと洗いすぎちゃうのかもしれないですね、、、。
    私も早速、今日からお湯でよく洗うようにしてみました!肌が良くなればいいのですが、、( ; ; )
    ふわりさん、コメントありがとうございました!!♡( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 5月14日