コメント

はじめてのママリ🔰
親戚のお子さんがそんな感じだったみたいで、3歳くらいのときに弱視と診断されたみたいです。
メガネは必須になったみたいですが、全然普通に元気に過ごしてますよ!
はじめてのママリ🔰
親戚のお子さんがそんな感じだったみたいで、3歳くらいのときに弱視と診断されたみたいです。
メガネは必須になったみたいですが、全然普通に元気に過ごしてますよ!
「発達」に関する質問
今更3歳の娘が育てにくいなと思います。 赤ちゃんの頃は大人しく授乳以外は基本的に寝ていて楽でした。 ですが1歳半検診で応答の指差し、形はめ、積み木ができなくて半年後再検査となりましたがそれ以降半年刻みの発達相…
1歳になってから(今月から)遊ぶとき高確率で、舌を出しながら 遊んでます、、、。調べると発達問題や、自閉症とか、、、 こういうとき、どう言う所で診断?とか診てくれたりするんですか? 普段、移動する時(ベビーカーや…
発達に心配があるお子さんでこの春から幼稚園に入園した方、入園して約1週間くらい経つと思いますが、お子さんの様子はいかがですか? うちの娘も入園前は療育に通い、春から幼稚園との併用の生活が始まりました。 幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
メガネ必須になるんですね💦定期的に診てもらおうと思います。
元気に過ごしてくれるのが1番ですよね✨
ありがとうございます!