子育て・グッズ 横目が生後8ヶ月から続いており、視力の低下が心配です。眼科では問題なしとのことですが、成長の遅れが気になります。治る可能性について教えてください。 横目は治らないのでしょうか? 生後8ヶ月頃〜現在1歳2ヶ月まで横目が続いています。 テレビを見ている時と遠くにいる人を見る時にします。 1歳過ぎに眼科へ行き、眼底検査?をしましたが問題はなさそうでした。あとは成長が遅いので発達を疑っています。 イラストと同じような感じで絶対に同じ向きなので片目だけ視力が落ちないか心配です💦 最終更新:1月31日 お気に入り 1 生後8ヶ月 発達 テレビ 1歳2ヶ月 イラスト ママリ コメント はじめてのママリ🔰 親戚のお子さんがそんな感じだったみたいで、3歳くらいのときに弱視と診断されたみたいです。 メガネは必須になったみたいですが、全然普通に元気に過ごしてますよ! 1月31日 ママリ メガネ必須になるんですね💦定期的に診てもらおうと思います。 元気に過ごしてくれるのが1番ですよね✨ ありがとうございます! 1月31日
ママリ
メガネ必須になるんですね💦定期的に診てもらおうと思います。
元気に過ごしてくれるのが1番ですよね✨
ありがとうございます!