コメント
はじめてのママリ🔰
親戚のお子さんがそんな感じだったみたいで、3歳くらいのときに弱視と診断されたみたいです。
メガネは必須になったみたいですが、全然普通に元気に過ごしてますよ!
はじめてのママリ🔰
親戚のお子さんがそんな感じだったみたいで、3歳くらいのときに弱視と診断されたみたいです。
メガネは必須になったみたいですが、全然普通に元気に過ごしてますよ!
「発達」に関する質問
一歳になったばかりです👶🏻 運動発達ゆっくりさんです。 ずり這いとつかまり立ちのみで、 ハイハイ、一人立ち、歩くはできません。 4月から保育園に行くことが決まったので、 あと約2ヶ月…ずっとずり這いだったらどうしよ…
お子さんが年少の頃に一斉指示が通りにくい。と指摘された方。その後、改善されましたか? 現在年少の娘。 この1年間に数回、担任の先生から一斉指示が通りにくい。と報告を受けています。 指示が全く通らない訳ではな…
生後4ヶ月、足の力が強くなってきたのか仰向けの姿勢でぐいぐい足の力で上に進んでいきます。 いわゆる背ばいというものなのかなと思うのですが、みなさんのお子さんも背ばいしますか? ネットで検索すると定型発達には無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
メガネ必須になるんですね💦定期的に診てもらおうと思います。
元気に過ごしてくれるのが1番ですよね✨
ありがとうございます!