悩みすぎて頭痛いです。ママリでは批判というかキャンセル派が多いと思…
悩みすぎて頭痛いです。ママリでは批判というかキャンセル派が多いと思うのですが。
日曜日の昼過ぎ出発でディズニー前乗りして月曜日にインパの予定でした。
水曜日の夜から息子が発熱…
木曜日にコロナでもインフル陰性で一日熱が高かったのですが、元気だったので解熱剤使わずに寝かせました。
今日も元気で37.2ぐらいだったのが夕方には38.2
微熱だったし、明日まで様子見るつもりでしたが、今38度、、。
元気だから解熱剤つかってないけど、これまでの経験では解熱剤使った方がその後の治りも早くて、今日の夜飲ませるか悩みます。
明日一日元気だった場合。
日曜日は車移動だから、強行突破するか。
一応、日にちをずらしてホテルも抑えたのでずらすか…。
月、火で幼稚園休む予定がもう1日休むことになります…。
旅行自体をキャンセルか…でもそうすると月曜日にはおそらく幼稚園行けるぐらいには元気だから休ませるのはちょっと、、って感じだし…。
日にちずらす案が1番いいのですが、抑えたホテルが別なので一泊目と二泊目で移動があるのと、日曜日のキャンセル料がかかります。あと、帰ってくる予定の水曜日が大寒波なので雪も心配。
あーー!!
子どものこと考えたらキャンセルだし、こんなんで行っても楽しめないのはわかってるんですが、強行突破してしまおうかと思っちゃいます。
こんな悪い母だから、旅行前に体調不良になったのかな…。
今日は一日中何もする気になれず、隔離してる息子とリビングにいる娘の世話を往復して夜ご飯もまだです…
強行突破しちゃうママさんいたりしますか
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ひろ
既にキャンセル料かかるなら明日決めてもいいのでは?
明日治ってれば行けばいいと思います!
治ってなければキャンセルで!
パック料金とかじゃなければ、日曜に治れば月曜から1泊2日でもよさそうですし。
治ってなければ行きませんが、治ってれば行くじゃだめですかね??
はじめてのママリ🔰
わたし強行突破しますよー!
なのでいつもキャンセル保険とかも入ったことないです。笑
幸いにも旅行と病気がかぶったことないのですが、いざという時は現地まで行って行った先に療養です😁
早く治るといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
被らないの羨ましい!!!!
絶対風邪引くだろうなと思っていろんな対策してたけど風邪ひきました😭😭
強行突破悩みます😭- 1時間前
yuki
明日熱が上がらなければ行くと思います🥲
でもディズニー寒いし1日中外だからお子さん辛いかもですね😢💦
月曜日は天気も悪そうだから悩むところですねー😮💨
-
はじめてのママリ🔰
明日次第ですよね💦
そうなんですよ、、
ディズニー4歳だから極力歩かせようと思ってたけどベビーカー乗せまくりの服着せまくる予定ですが…。
一日ずらして、寒波がどうなるかが心配で😭- 1時間前
ママリ
もう一度検査しても良かったですね。
水曜日の夜に発熱なら、
24時間経った木曜日の夜くらいまで待たないと、
ちゃんと検査結果出ないかと思います。
インフルの可能性が高いのかなと思いました💦
解熱剤は私は極力使わない派なので、
飲ませないで様子見て、
明日1日熱が上がられなれば日曜日ゆっくり移動だけのつもりで行ってもいいかもですが…。
1日ずらして様子見たいですね。
-
はじめてのママリ🔰
インフルは年末に家族で感染してて💦息子は症状出なかったんですが、感染者の飛沫浴びまくり濃厚接触しまくりだったので免疫あるかと💦そして今周りで全く流行ってないらしく、息子の症状からもインフルは違うと言うので検査されませんでした💦コロナも違うと思うけど念のために検査して陰性でした💦
検査って12時間じゃなかったですっけ?一応発熱から12時間後の検査でした。
明日次第ですよね、、
解熱剤は私も使わない派なんですが、いつもは熱高いとぐったりなのでそうなると解熱剤で下げて寝かせるとよく寝て翌朝下がりそこから元気なパターンが多くて💦- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
先生には旅行行くって伝えて、コロナだといけないからと検査されました💦
- 53分前
はじめてのママリ🔰
明日元気なら強行突破できそうですかね😭😭
息子次第ですよねーー!
一日中タブレットでYouTube見せてたから元気は元気だけど、体力的な元気はわからない。。
明日安静にしてて急に日曜日に動くのもしんどいかも…
ディズニーなので余裕みて2泊はしたくて💦
治りますように😭😭