※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で朝に目の周りをけがして、それをお迎えの時に知りました。目瞑…

保育園で朝に目の周りをけがして、それをお迎えの時に知りました。
目瞑ってたからよかったですと言われましたが、保育士さんは医者ではありませんし、さすがに目の周りは心配なのでその時連絡がほしかったです。
もう年長でこれまで怪我は幾度となくありましたが、今回は腹立たしい気持ちになりました。
モンペですかね…😓

コメント

初めてのままり

モンペではないと思います!
うちの園(保育士です)では目や目の周りのケガはすぐ連絡、保護者に確認後受診です。
本当に目瞑ってたかなんてわからないし、本当に目の周りだけのケガかわからないですし、万が一眼球に傷ついてたらって不安ですよね🥺
次からは連絡ほしいと伝えていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それなんです、本当に目瞑ってたかどうかわからなくない?と思いました😭
    自分が転んだとかではなくお友達が持っていたおもちゃの突起物が当たったようで、予め予測して防げたんじゃないかなとも思ってしまって。
    もやもやしたままでしたが、月曜日伝えておきます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え、それは普通連絡してきませんかね💦💦
わたしもかなり不信感覚えます。
モンペと思われようが、目や頭などあぶない場所に怪我したら連絡ほしいと言うしかないかもですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    共感嬉しいです😭
    瞼にアザ作ってきたので、本当に大丈夫なのか帰り道息子に説明してもらいながら結構焦ってました💦

そうですね、月曜日そのように対応します😓💦

• 2時間前