※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

ヤーズフレックスを内服しているが、妊娠の可能性について心配しています。避妊効果があると主治医に言われていたため、避妊具を使用していません。ピルをしっかり飲んでいたのに妊娠した方の体験談を知りたいです。

ヤーズフレックスを内服しています。先日、ヤーズフレックスを4年間内服してて、それまでずっと避妊無しで妊娠することなんてなかったのに、いつも通りしっかり飲んでたのに妊娠したという内容を知りました。
私もヤーズフレックスを内服しており、避妊はしていません。
主治医も避妊効果はありますよと言っていたので
特にゴムをつけようと思いませんでした。
夫は単身赴任で1週から2週の間に帰ってきますが、その度にほぼしています。
妊娠したと見かけて、極低用量ピルだけどそんなに内服していたにも関わらず妊娠すんの?!と驚いております…
ピル内服をしっかりしていたつもりで、妊娠してしまったって方いますか⁇体験談を知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体験談ではないですが、私も3年内服してましたが、内服してる時は妊娠してなかったです。
やめて2周期目で妊娠したので、妊娠しにくい体とかではないと思います。

ピル内服してたのに妊娠したって方いらっしゃいますが、正しく内服していれば避妊率は99.7%でどんな避妊具よりも効果があります。
逆に飲み忘れがあると91%まで下がってしまうので、ピル内服してて妊娠したことある人は後者だと思ってます。

私も1日飲み忘れとかはありましたが、妊娠しなかったので、2.3日飲み忘れがあったのではないですかね???