※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が自分をプリンセスだと思っているが、保育園で否定されて悲しんでいる。伝えるべきか待つべきか悩んでいる。どうすれば良いでしょうか。

2歳10ヶ月の娘が自分をプリンセスだと思っています。

とっても可愛いと思っていますが、保育園で「○ちゃんはプリンセスじゃないよ!!!」と言われて悲しかったと教えてくれました。

本人伝えるべきか、そのまま自分で理解するまで待つか迷っています。

いい案を教えてください。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ツー

「今はまだ◯◯は小さいでしょ?だからプリンセスの修行中だから、プリンセスじゃないってお友達は言ったんじゃないかな?プリンセスみたいに素敵になれるように頑張ったら良いよ🙆」って言います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    すごくいい!!!と思います即伝えました!!っ娘も理解してくれたし友達とも仲良く出来そうですありがとうございます🙇‍♀️の送りが

• 1月31日
  • ツー

ツー

娘さんにも伝わって良かったです✨
    うちの娘にも同じように言ってて、プリンセスみたいになれるように頑張ってます✨💪

• 1月31日