コメント
ママリ🌼
吐き戻しではないですが新生児の時にゲップがなかなか出ない子だったので、寝てる時にミルクを詰まらせないようにと身体ごと顔を横向きにして寝かせてました!
退会ユーザー
うちも未だめっちゃ吐き戻しあります💦
とりあえず拭いて、縦抱きにして背中トントンしてあげてます🐳
-
ママリ
その後は普通に寝かせてましたか?
- 1月31日
ママリ🌼
吐き戻しではないですが新生児の時にゲップがなかなか出ない子だったので、寝てる時にミルクを詰まらせないようにと身体ごと顔を横向きにして寝かせてました!
退会ユーザー
うちも未だめっちゃ吐き戻しあります💦
とりあえず拭いて、縦抱きにして背中トントンしてあげてます🐳
ママリ
その後は普通に寝かせてましたか?
「吐き戻し」に関する質問
人生初の予防接種してきた下の子、 1本目→初めての痛みに「……‼️😭😭」 その後ちょっと吐き戻し🤮 2本目→押さえつけられるのが嫌で「😭😭‼️」 ロタ(経口)→「モッチャモッチャ……( ・᷄-・᷅ )なんやこら……( ・᷄-・᷅ )」 と、ずっと眉間にし…
生後6日です。 昨日退院してきて、自宅育児になったのですが、 帰ってきてから、母乳を片方ずつしか飲まなくなってしまいました。出の良い左側を飲んだあと、疲れてゲップをしたら寝てしまい、右側は1時間後とかになっ…
夜間の授乳対応が、眠くて眠くて仕方ありません。 生後1か月です。夜中1〜2時間ごとに起きてきておっぱいを欲しがるのですが、私が眠くてちゃんと対応できません。 昼間なら、泣いたときは①オムツ替え②自分の手を洗う③…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
背中側にタオルとかで支えを作ってましたか?
ママリ
ありがとうございます🙇♀️やってみます😊
ママリ🌼
背中側にタオル丸めて支えにしてました!助産師さんからはベビーベッドの柵を支えにする方法も聞きましたが私はずっとタオル派でした😄