夫の出張に同行してディズニーに行くか、幼稚園の表現会を優先するか迷っています。風邪を引くことも心配です。
先程も質問させてもらったのですが状況が変わったので
再投稿します。
夫の東京出張(3泊)について行けば、ホテル と飛行機代かからずにディズニー(行くならシーのみ)に行けるのですが、
その次の週には、幼稚園の表現会があります。
子供は表現会の方が大切らしいので、東京行って風邪引いても困るし〜と言っています😅
せっかくの機会だし行きたいなぁと思うのですが、
迷ってます😭
ちなみに10月にランドは行ってて、次同じ条件で行けるとしたら今年の秋冬(未定)です。
- はじめてじゃないママリ
コメント

りりママ♡
交通費等がかからないのは大きいですよね!!
絶好のチャンス✨️ですが、意外にもお子さんがノリ気ではないんですね…
確かに、発表会前に風邪ひいて出られないのは可愛そうですよね〜😢
お子さんが発表会のほうが大切と言ってノリ気ではないのであれば、今回は見送ってみてはどうですか?
お子さんが行きたいって言ってれば話は変わりますが…
はじめてじゃないママリ
コメントありがとうございます!
最初はノリ気で、体調管理したら大丈夫!と言っていたのですが、
幼稚園で表現会のしおり作成したり、日が近づくとすごく楽しみなようで🥲
もし行きたいと言っていたら、表現会前でも関係なく行きますか?✨
りりママ♡
ん〜そうですねぇ…
難しいですね。。。
あっ表現会とは年1回ですか?お遊戯会みたいな感じでしょうか?
お子さんは年中、年長さんくらいですか?
年長さんで最後の表現会であれば確実に幼稚園を優先させますかね〜💡
年中さんだとしても年1の行事であれば、せっかく今まで練習してきているので、出られなくなるのは可愛そうかと…
飛行機で東京に来るとのことなのでちょっと遠いのかな?
時期も時期で今インフルとか流行ってるから、無理に表現会前にって思っちゃうかもです。。。
なんか、すみません…
旦那さんの意見はどうですか?
はじめてじゃないママリ
返信ありがとうございます。
実は、話し合ってキャンセルしようかという話になりました🥲
年中ですが、年1で子供はとても楽しみにしています🥹
来年もあるよと言ったけど、今練習してることをパパママに見てもらいたいと。
楽しみすぎて、表現会前に旅行はいきたくない、ディズニーは人混みだから風邪もらう、と一点張りでした😅
四国からなので、東京は飛行機しか選択肢がない感じです🥹
旦那は、当初「どこにいてもインフル等もらう時はもらう、せっかく旅費がかからず行けるから勿体ない。」って感じでしたが、
娘の一点張りを見て、「キャンセルするのが普通なのかな」と思い始めたようです🥹
あと、娘が昨日と今日、謎に微熱があるのが気になってるみたいです💦
りりママ♡
お子さんがディズニーより表現会を選んで、パパママに見てもらいたいなんて、ステキな話ですね😊
万全の体調で表現会にのぞめるといいですね😉👍