※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

吐き出しさせてください🙇‍♀️保育園の先生から働いてないなら早めに迎え…

吐き出しさせてください🙇‍♀️

保育園の先生から働いてないなら早めに迎えに来ては?とよく言われます
元々就労で預けてましたが2人目妊娠し悪阻による欠勤が続き、パートを実質クビになりました
初期から悪阻が酷く、とても自宅保育できる状態ではないため預ける要件を妊娠に切りかえました
市役所の保育課に確認し母子手帳交付から産後2ヶ月まで働いてなくても標準時間で預けられるとのことでした
いまは預かりを9時から17時半〜18時頃までお願いしてます、朝だけ何とか連れていきますが夕方は旦那にお迎えお願いするほどしんどいです
週4日預けて1日だけはなんとか公園など連れて行けるようにしてます、でもそれも人の匂いなどに反応してしまうので人気ない公園ばかりです😭
でも検診や点滴通うので週5預ける時もあります
それについて保育士さんから自宅保育もう少しできないか、お迎えも早めの方が子ども喜ぶのに、とか言ってきます
何回も体調が悪く自宅保育できる状態じゃないと伝えてますがしばらくたつとまた同じように言われます
1人目の時も産むまで悪阻があり、ずっと寝たきり生活であったこともいいました😭
我慢するしかないけどすごくメンタルにきてます…
私だって悪阻なくて妊婦でも雇ってくれるとこあるなら出産費用くらい稼ぎたいのに😭

コメント

はな

悪阻つらいですね。
私も吐くまではいかないもののずっと吐き気あり、体調がつらくて、妊娠中はパートしている時よりも長く保育していただいていました!(パートも悪阻や静脈瘤のため早めに休職しました)
もちろん週5です。

つらいんですもん。
無理ですよね。
子どもを迎えに行くだけで疲れ果て、帰ってからも20〜30分横にならせてもらうことも多々ありました。

長く預けて、お母さんの身体が少しでも楽な方が、お子さんにとってもいいんじゃないかなって私は思います。
保育園の先生にわかってもらいたいですよね😭
うまくまとまらずすみません。
無理しないでくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり妊娠中はみんな体調不安定ですよね……
    まさにそうです💦迎えに行くだけでふらふらです…横になってなんとか耐えてます😭
    そう言って貰えてすごく嬉しいです💦
    保育園頼りつつ頑張ります😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お迎え早くきて欲しい園ですかね。うちの園も同じ感じで、休日の保育は断られたりします。
もしかすると上のお子さんが園で寂しそうにしてるとかですかね…
保育士さんも大変だと思うのでその気持ちも分かるし、私も悪阻きつめで今も治らないのでママさんの気持ちもよくわかります😭😭
私は17時まで預けてます😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休みの日は家で見ないといけない雰囲気あります…😭
    寂しいというか、機嫌悪い日あったりするみたいです。でも家にいてもイヤイヤ期ピークなので怒るし泣くので関係ないと思ってしまいます…
    保育園の自宅保育推奨スタイルも分かるんですけどね💦
    17時だと旦那の仕事終わってなくて💦なかなか難しいですね😭

• 2時間前