コメント
りりり
一回でってことですか???
ママリ
1日にですか?1回にですか?
完母?混合?
-
はじめてのママリ🔰
一回にです、、完母です!
でも授乳回数少ないせいか体重が思うように増えてません💧- 2時間前
-
ママリ
すごいですね!😳
そんなに飲めていればお腹いっぱいで回数すくないんですかね
体重増えないんですね、、、
時間減らして回数増やしてもトータル飲めてる量同じくらいだと意味ないんですかね?🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
沢山飲んでくれてありがたいんですがね…こんな飲むのにあんまり体重増えてないんかい!ってなりました。笑
たしかに…どうなんでしょうか…一度時間減らして回数増やして試してみます!😥
私の母乳量もあきらかに出が悪い時もあったりするので、毎回測らないとわからない感じでそれも困ってます🥹
今日はお出かけしてて、たまたまスケールあったので測ってみたら一度に300飲めてるけど一日の体重の増えは悪いと判明しました。笑
でも300くらい毎回飲めてるのかは不明だし…もはや家にスケール欲しくなってきました。笑笑- 2時間前
-
ママリ
よっぽど消化いいんですかね🤭
毎回たくさん飲めてるとは限らないですもんね。
夕方になると出が悪くなるって言うし🫠
私の友達は混合でどれだけミルク足したらいいかわからなくて不安だといって、スケールメルカリで買ってましたよ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当授乳のことは難しいですね💧笑
メルカリなら安く買えますもんね!私もスケール購入検討します笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1回ですか?!1日のトータルですか?
1回だとしたら多すぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
一回です💧
苦しそうにもしてないし吐いてもないんですけど、時間は減らしたほうがいいですかね😥?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1回でそんなに出るの凄すぎます!今何分くらいあげてその量ですか?あとは1日のトータルだとどのくらいの量のんでそうですかね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつも6分〜6分半ずつあげていて測った時も同じ時間で測って300でした🥹
欲しがったらあげるっていう感じにしてしまってるので一日の授乳回数が5〜6回です💦
なので1日1500mlとかですかね、、
でも出が悪いのかなと感じる時もあるので毎回300は飲めてないとは思います😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでその量は本当にすごいです👏
もう少し1回の授乳時間を短くしてみるのはどうですかね?5分ずつとか!
それで欲しがる回数が増えるならあれですが、回数がそのままなら1回の授乳時間を減らしてもいいのかなと思いました!
あとはもう少し大きくなると満腹中枢もしっかり働いてきて飲む量減るかもです!- 41分前
シエル
1回で300超はめちゃめちゃ多いと思いました!すごいですね☺️
体重増加について指摘されたり、赤ちゃんが吐き戻したりするようであれば、もう少し時間を短くしてもいいかなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
多すぎますよね💧
ただ授乳回数少ないせいか体重はあまり増えてないんです。増えてないならやっぱり起こして飲ませるべきですよね🥹- 2時間前
-
シエル
そうなんですね💦体重増えないと心配ですよね。うちも体重の増えが悪いので夜1回起こしてミルクあげてます。
とりあえず授乳回数1回増やして様子を見てあげてください☺️- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!同じですね🥹わたしもそうします!ありがとうございます😌
- 49分前
はじめてのママリ🔰
そうです!一回でです!
りりり
めちゃくちゃ多いですね!
でも母乳だから消化もいいし吐いたりお腹張ってないならいいと思います!
りりり
ただ一歳過ぎでもそこまで飲む子いないと思います😅
ミルク瓶は240で作られてるので…
はじめてのママリ🔰
多いくらいなんですね😂
なんかよく寝る子で夜中も昼間も欲しがったらあげるって感じにしてるので、一日の授乳回数がすごく少ないんです…
だからこんな多くても飲むのかも…とか思ってきました💧
新生児すぎてから寝てたらほっといてあるのですが、起こして飲ませて授乳回数は増やしたほうがいいんでしょうか💧?
今日測ったら一回でたくさん飲めてても、体重は一日に10くらいしか増えてませんでした😥
やっぱり昼間は起きてても授乳したほうがいいですよね?💧
りりり
増えが悪いなら頻回授乳してみて様子見でもいいのかな?と思います!
1人目の時3ヶ月で夜中9時間とかぶっ通しで寝る子でしたが、病院でせめて4〜5時間で起こそうと言われました。昼間は4〜5時間空いてましたよ!
はじめてのママリ🔰
寝てくれるので楽だ〜と思ってサボってました😂笑笑
やっぱり頻回授乳してみます🥺
ありがとうございます!!
りりり
めちゃくちゃわかります笑笑
サボっちゃいますよね!こちらがアラームかけても起きるの大変だったの覚えてます😂
無理せずほどほどに、難しいですがファイトです💪🏻☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹