※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
住まい

皆さんでしたら、下記はどのようなカーテンの種類にしますか?🥹2階リビン…

皆さんでしたら、下記はどのようなカーテンの種類にしますか?🥹

2階リビング
西向き
腰窓
窓からの景色は田んぼ

一般的なカーテンじゃなくて、何か挑戦してみたいなーとも思ってますが、センス皆無、知識なしで色々調べてもピンときません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

西日結構きつくて、家具や壁紙、床も痛むので遮光のを選びました!

インテリア重視だったらブラインドが良かったですが、掃除めんどくさい、子供がいたずらしそう…ってことで、遮光のレースカーテン&遮光のカーテンにしてます!

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます😊

西日、気になります💦
    今までずっと賃貸マンションで南向きにしか住んだことないので、イメージもできなくて💦

ブラインドは埃溜まりますよね💦
    腰窓なので、届かないかなとも思うんですけど
    確かにイタズラも気になります🙃
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

西日はきっついので遮光のものがいいですね…!
ブラインドにしましたが気に入ってます✨
タチカワブラインドです。

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます😊

西向きリビングのお部屋に住むの初めてなので、緊張します🫨

タチカワブラインド、調べてみます❤️
    ブラインド、換気する時とか、何かデメリット?ありますか?
    子どもがイタズラするかなーとかも若干気になってます😅

• 2時間前