※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法で病院通いたいと思ってるのですが、不妊専門ではなくても…

タイミング法で病院通いたいと思ってるのですが、不妊専門ではなくても大丈夫でしょうか?
この段階なら専門のクリニックと大差ないですか?

コメント

はちこ

一般の婦人科で見てもらえます!

マミー

タイミング法であれば、かかりつけの産婦人科などに不妊相談など書いてあれば大丈夫だと思います!
私は専門ではないかかりつけ産婦人科でタイミング法で妊娠できました😊
専門のところ行っていないので参考にならないかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    タイミング法ならどこでも大丈夫ですかね!

• 3時間前
妊活中かおり🔰

私は産婦人科から通院してタイミング法も人工授精も無理ぽいので新しくクリニックに通い始めました
最終的にどこまでの治療になるか分からないので最初から専門でもいいかもしれませんが、検査が諸々付いてくると思うので産婦人科でもいいのかも?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たしかに、その先の治療も考えてるから最初からそういうところに通った方が良さそうですね😳!
    今のところタイミング法しか考えてないので、とりあえず不妊治療もやってる産婦人科で大丈夫そうですかね🤔?
    中々ちかくに専門のところがなくて💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

近くの産婦人科でタイミングしてましたが、専門に転院してから検査が詳しくしてもらえたので私は婦人科かな〜と思います😊

先生も詳しいですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり専門の方が詳しいですよね😭
    以前住んでたところの近所の産婦人科にかかったのですが、あまり詳しく教えてくれたりしなかったので今回悩んでしまって💦

• 2時間前