※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパっ子になる子、ママっ子になる子。どのような違いがあるのでしょう…

パパっ子になる子、ママっ子になる子。
どのような違いがあるのでしょうか?

年少の娘がいます。

娘は超がつくほどのパパっ子で、お風呂も寝かしつけもパパがいい、ご飯や寝る場所もパパの隣がいい、ママも好きだけどパパのほうがもっと好きと言います😅

娘のお友達の男の子はママっ子で、お出かけするのにママがいないと(パパと2人では)嫌、ママ遊ぼ→パパはあっち行ってて、という感じらしいです。

男の子、女の子という違いもあるのでしょうか?
でも女の子でもめちゃくちゃママっ子な子はいますし、逆に男の子でもめちゃくちゃパパっ子な子はいますよね。

うちは娘の下に男の子が、お友達は下に妹がいるのですが、同じように育てたら息子もパパっ子に、お友達の妹もママっ子になるのでしょうか?笑

コメント

Sapi

パパがめちゃくちゃイクメンだったり
子供と遊ぶのが上手いとかだと本物のパパっ子になるイメージです😂
中にはパパは怒らないから!とかな子もいそうですが
遊び以外も全てパパ!だとめちゃくちゃ育児上手いのかなぁって思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかにうちの旦那は遊ぶのが上手で、娘のお友達にも異様に好かれている気がします🥺

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

うちの旦那も好かれたくて頑張ってるし娘に甘々ですが
    娘は見事にママっ子なので多分そうゆう根本的に子供心を掴む!とか
    細かいお世話もしてくれてた、とかそうゆうのあるかなーと思います🥹

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

普通にパパは好きなんですけどね😂💕

• 2時間前
ママ

ママがいいママじゃないと嫌!だった娘でパパも嫌な気持ちにになったことあるだろうけど、めげずに?向き合っていたらパパも大好きになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこでめげてしまうパパが多い中、めげなかったパパさん本当に素晴らしいです👏

• 2時間前
(´-`)oO

異性が可愛いのかな?と思います🤔息子2人、娘2人いますが息子達はママっ子、娘たちはパパっ子です。笑

女の子同士は大きくなってくると同性だからか揉めることが多いです🤫上の子は私がパパと喋ってるとキレます🤷‍♀️💥

イタズラで悪いことをしても息子達はパパにすごい怒られるけど娘たちはあんまり怒られません😨🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれもありそうですね😭
    私も最近娘とめちゃくちゃ普通に口喧嘩してます(笑)

• 2時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

とくに1人目の長女とはうまがあいません😂これは周りのお母さんもみんな言ってます年長のお母さん。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘の場合は場面でパパっ子、ママっ子になります笑

3人で出かけると、手を繋いで歩きたいのは必ずパパ。
お家でも遊ぶ時は必ずパパ。
上の方の仰るように子供の扱いがうまく遊ぶのが上手です。

ところがご飯やお風呂、寝かしつけになるとママっ子です笑

ご飯、お風呂、寝かしつけは必ず私なので娘の中ではママが担当になってるみたいでパパは嫌になります😂

子供って不思議ですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも大好きな娘ちゃん、可愛いですね😍
    うちは露骨にパパがいい〜なので、たまにイラッとしてしまいます😅笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

友達Aの娘、友達Bの息子、共にパパっ子です🙋‍♀️
結局接し方だと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接し方大事ですよね、、、
    ママっ子になってほしいわけではないんですけど、たまに「私は?」って寂しくなるときがあります😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘、パパっ子です🥹
異性だからと自分で納得させてます。笑
SnowManよりパパの方がかっこいい❤️って言いながらパパに抱きついたりしてます😂
最初はヤキモチやいたり悲しかったのですが、もう最近は休日2人で出掛けてきてー!って出掛けさせてのんびりしたり、プラスに捉えてます!

ちなみに夫の子どもへの接し方はうまくないというか、木下ゆーきさんみたいなパパには程遠いテンション感ですが、それでも娘は楽しいし嬉しいみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの長女も1歳頃からパパっ子です。パパ入ればにするのもパパがいいです、休みの日も私が先寝るねーといってもパパがいればパパが寝るまでリビングいるって一緒にいます🤣

うちは乳児期なんてほぼほぼ出張に仕事で家にいなかったんですけどねパパの方が遊んでくれるからかもしれません。一緒にいる時間が長かったからこそ私が怒ってばっかりだったからかもです🤣

ゆずなつ

上の子はママっ子だけどパパも大好き!1歳半まではママが良かったけどパパという生き物を認識したら大丈夫になりました😅
下の子は、新生児からパパがほぼお世話していたのに今は超絶なママっ子です!パパが近づこうとすると「パパ、あっちいって!」「〇〇のママだから」と完全に拒否だし、ママの隣じゃないと全てダメです😔
私のほうが怒ってるのに😥
優しいパパは怒らないし激甘で遊んでくれるのに何故パパっ子にならないのか?と不思議です💦