※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

過去スレも見た上なのですが、マグビルドとピタゴラスで悩んでいます💧‬…

過去スレも見た上なのですが、マグビルドとピタゴラスで悩んでいます💧‬どちらか持っている方はどちらを持っていますか?

マグビルドだったらスタンダードのもの、ピタゴラスだったらボールコースターDXにしようと思っています。
ただ家にはくもんのくみくみスロープがあり、ピタゴラスのコースターとは若干遊び方が被る気がするのがネックです…

コメント

ひかり

両方持っていますが、マグビルドの方が磁力が強いので大きい構造物作れます。

ピタゴラスは磁力弱い分、指挟むことがないので小さいうちはピタゴラスの方が遊んでいました。

今はマグビルドメインで、ピタゴラスで飾り付けとかしています。

はじめてのママリ🔰

3歳の息子はどちらとも特に区別なく遊んでいます!
コースター系はまだ使いこなせないので、我が家ではスタンダードで十分な感じです。

親的にはマグビルドの方が磁力が強くて使い勝手がいい&半透明で色遊びができるので、これから買い足すならマグビルドの予定です😊
(1〜2歳の頃はピタゴラスで遊んでました!)