※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマホの容量について今iPhone16を使っており、画像13000枚と1600本の動…

スマホの容量について

今iPhone16を使っており、画像13000枚と1600本の動画がありたった今iCloudに同期と出ていたのですがこれは容量が足りているということで間違いないでしょうか⁇
容量は256GB、使用可能が175GBと出ています。
子どもの写真、動画がこれからどんどん増えると思うのでなるべく容量を空けたいです。
裏ワザなどありますでしょうか⁇

またGoogleフォトはメールも写真もMAXで使ってしまっており、今後メールが届かなくなるそうなのですが容量買った方がいいですよね⁇
買うとしたら年間で買う方がお得なのでそちらで買おうと思うのですがどう思いますか⁇
ご意見いただきたいです、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

正直課金しまくってたらキリがないので、HDDなど自分で購入してそちらに頻繁に見返さないものは逃がしていくのがいいと思いますよ

私はアマプラフォトとみてねに写真入れて(容量無制限)、動画はGoogleフォト(100GB)とPC(2TB)に逃してなんとかやってます。