※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずのすけ
サプリ・健康

昨年手術を受けた女性が、再びいびきをかくようになったことについて、同じ経験をした方や病院を受診したかどうかを尋ねています。

去年の7月に睡眠時無呼吸症候群により扁桃腺とアデノイドの摘出手術をしたのですが、最近またいびきをかくようになりました

以前のように呼吸が止まったりということはないのですが、同じような方いらしゃいますか?また、病院など受診しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も摘出済みですが
ダニハウスダストアレルギー持ちで、どんだけ掃除してもどうしても完全には防げないものなので冬場だけイビキかきます💦

• すずのすけ

すずのすけ

アレルギーも関係あるんですね!いびき再開後に病院でわかった感じですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々アレルギーがあるのはわかってたんですが、術後にイビキの原因聞きに行ったら冬場は仕方ないとの事でした!
    常時ではないですが、ひどい時は自己判断で鼻炎のおくすり飲んだりしてます
    あと息子の場合は空気清浄機結構良い物に買い替えたら少しだけ改善されました🫣笑

• 1月31日