完ミの方教えてください。ミルクの量は何mlですか?また授乳間隔は何時間…
完ミの方教えてください。
ミルクの量は何mlですか?また授乳間隔は何時間ぐらいですか?
混合から完ミに移行しました。
生後40日の赤ちゃんです。体重4500ちょっとです。
今までは混合で母乳➕80でのませていました。
今ミルクのみ120のませているのですが、飲ませてからもずっと泣いてます。増やした方がいいですか?
最近ずっとグズグズで夜も、ずっと泣いてて参ってます😅
140〜160とミルク缶に書いてますが、一ヶ月ちょっとで160飲ましていいものでしょうか?
- ままま(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月入ってからはしばらくばらつきありましたが大体140〜160くらいあげてました!
間隔は3〜4時間、しばらくしてから5時間前後に落ち着くようになりました!
あきとんママ
ミルク缶に書かれてる目安量はちょっと多めになってるそうです。少し多めにあげてみて多めに吐き戻すようであれば、ミルクの多いサインなので今の量がいいかもしれないですね。
-
ままま
今の量でも寝てくれると3時間ぐらいは保つので、一旦様子見て、ダメそうなら増やしてみます!
ありがとうございます😊- 2時間前
-
あきとんママ
もし心配なら保健士さんや子ども支援センターで相談してみるといいかもしれないですね。
- 2時間前
ままま
やっぱりバラつきはありますよね。。
ちょっと増やしてあげてみようかと思います!
ありがとうございます😊