※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

完ミの方教えてください。ミルクの量は何mlですか?また授乳間隔は何時間…

完ミの方教えてください。
ミルクの量は何mlですか?また授乳間隔は何時間ぐらいですか?
混合から完ミに移行しました。
生後40日の赤ちゃんです。体重4500ちょっとです。
今までは混合で母乳➕80でのませていました。
今ミルクのみ120のませているのですが、飲ませてからもずっと泣いてます。増やした方がいいですか?
最近ずっとグズグズで夜も、ずっと泣いてて参ってます😅
140〜160とミルク缶に書いてますが、一ヶ月ちょっとで160飲ましていいものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

1ヶ月入ってからはしばらくばらつきありましたが大体140〜160くらいあげてました!
間隔は3〜4時間、しばらくしてから5時間前後に落ち着くようになりました!

• ままま

ままま

やっぱりバラつきはありますよね。。
    ちょっと増やしてあげてみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
あきとんママ

ミルク缶に書かれてる目安量はちょっと多めになってるそうです。少し多めにあげてみて多めに吐き戻すようであれば、ミルクの多いサインなので今の量がいいかもしれないですね。

• ままま

ままま

今の量でも寝てくれると3時間ぐらいは保つので、一旦様子見て、ダメそうなら増やしてみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • あきとんママ

あきとんママ

もし心配なら保健士さんや子ども支援センターで相談してみるといいかもしれないですね。

• 2時間前