※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今まで3人出産しましたが、3人目にして体重が減らなくて困ってます😭上…

今まで3人出産しましたが、3人目にして体重が減らなくて困ってます😭

上2人は20代前半で出産したのもあり、産後すぐに体重は戻りました。
元から痩せ型だったのもあり、すぐ細くなりました。
3人目は歳が離れ30代前半での出産です。
もう産後10ヶ月たちますが、ビックリする程体重が落ちません😭
授乳もしてますし、食事も自分なりに頑張ってます。
上の子たちと散歩したり縄跳びしたりしてますが、体重も落ちなければウエスト周りも痩せません。
やっぱり年齢の問題なのか。体質がかわってしまったのか。
焦ってしまいます。

皆さんはすぐ体重戻りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は半年で勝手に戻りましたが、2人目は1年2ヶ月かけて、食事管理して元の体重無で戻しました✨

今の食事はどのような感じですか?☺️

はじめてのママリ🔰

31歳で出産しました。
妊娠中に16kg太った後に出産から1年後に戻りました🙋‍♀️
運動を全くせず、唯一していたことは生後2ヶ月頃からの骨盤矯正(週1-2回)です。
2人目以降、体重が戻りにくいと聞いたことがあるので、むしろ2人目の時に体重を戻したことがすごいなと思いました

k

年齢はあるかもしれません…💦
周りの20代で出産した友人たちは産後、妊娠前より細くなったくらい痩せていたので、意外とすぐ戻るんだ!と思っていたのに、いざ自分が30代半ばで出産したら全く戻りませんでした😂
ちなみに元々は太りやすい体質とかでないです(かといって痩せやすい体質でもないですが😅)💦
次男を産んで1年後くらいに仕事始めてから落ちてきて、今は妊娠前の体重くらいをキープしてます!

miyabi

1人目は1ヶ月で戻りました!
2人目は半年かかりました😅
3人目以降は8ヶ月〜1年くらいかけてゆっくり戻っていきました◎
ちなみに20.21.23.27.29.32.36歳で出産しています。

年齢と言うよりは2人目以降は戻りにくいのかな?という印象ですね🤔
7人目は1年かからず戻りました😅