※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊娠中ママ
子育て・グッズ

1歳半の息子と2人目妊娠中のママです。そろそろ卒乳を考えていて母乳は…

1歳半の息子と2人目妊娠中のママです。
そろそろ卒乳を考えていて母乳はとっくに辞めていますが
まだ寝る前は必ず200の粉ミルクを飲んでから
息子は寝ていますがみなさんどうやって粉ミルク
辞めさせましたか?😔 保健師さんにも寝る前はお茶に
しようねとか言われるけど急には無理だし乳首が恋しいと
思うし悩んでいます…

コメント

☺︎

わたしは急にやめました😂まだ今日明日ってのがわかってなさそうだったので、やめる日にミルクを飲ませるというルーティンをそのままなくしました☺️意外とすんなりやめましたが、喉が渇くかなと思ってしばらくはマグに水を入れて枕元に置いてました😊

みーママ

うちは哺乳瓶とミルクへの執着がすごくて、他の子が飲んでるの見ると奪いにいったり大泣きしてました😂

同じく寝る前ミルク200mlをしばらく続けていて、卒乳に持っていかなきゃなと思いまずは
ストローマグにミルク→寝転んで飲む癖があり上手く飲めず3日でやめる
哺乳瓶に白湯→全然飲まない
哺乳瓶に牛乳→好きなので普通に飲みました!でもミルクとは満足感が違うのか残して寝落ちするようになり、、
それから寝る前はお水orお茶→真っ暗にして添い寝

という流れで卒乳できました!
最初はミルク来ないな?みたいな感じで一緒に布団に入っても1時間半くらい寝なかったり、周りを散らかしたりしてましたが😇
もしかしたら哺乳瓶はまだ好きかもしれないので見せないようにしてます。笑