コメント

☺︎
わたしは急にやめました😂まだ今日明日ってのがわかってなさそうだったので、やめる日にミルクを飲ませるというルーティンをそのままなくしました☺️意外とすんなりやめましたが、喉が渇くかなと思ってしばらくはマグに水を入れて枕元に置いてました😊

はじめてのママリ
うちは哺乳瓶とミルクへの執着がすごくて、他の子が飲んでるの見ると奪いにいったり大泣きしてました😂
同じく寝る前ミルク200mlをしばらく続けていて、卒乳に持っていかなきゃなと思いまずは
ストローマグにミルク→寝転んで飲む癖があり上手く飲めず3日でやめる
哺乳瓶に白湯→全然飲まない
哺乳瓶に牛乳→好きなので普通に飲みました!でもミルクとは満足感が違うのか残して寝落ちするようになり、、
それから寝る前はお水orお茶→真っ暗にして添い寝
という流れで卒乳できました!
最初はミルク来ないな?みたいな感じで一緒に布団に入っても1時間半くらい寝なかったり、周りを散らかしたりしてましたが😇
もしかしたら哺乳瓶はまだ好きかもしれないので見せないようにしてます。笑
-
2人目妊娠中ママ
息子はご飯中の飲み物として牛乳をだすと飲まない子なのできっと好みではないと判断して、哺乳瓶の中身を麦茶に急に切り替えたらすんなり飲んで寝てくれました!
あとは哺乳瓶をストマグに切り替えて
卒業させます!🥺- 2月1日
2人目妊娠中ママ
急に寝る前にミルクってのを辞めてみました!麦茶に切り替えたらすんなり飲んで寝てくれました🤲´-
息子は大人の重いマグカップがお気に入りなのでそれはさすがに大変なので
横になっても飲めるビーボックスのストマグに変えてみようと思います!