※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今、夫に殴られました。殴ってすぐ家出て行ったんですが、警察に言うべ…

今、夫に殴られました。殴ってすぐ家出て行ったんですが、警察に言うべきですか?
言うとどう言う流れになるかわかる方いますか?

コメント

ママリ

妻暴行容疑で逮捕されますよ!
最悪の場合ネットニュースにも上がるかと思います

でも自分の身を守るなら通報するべきだと思います

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
離婚する覚悟ができていたら警察に連絡してください。事件にするかどうするか聞かれます。

☕

警察に通報して下さい。暴行で逮捕される思います。
もし逮捕してもらえなかったら受診して診断書を貰っておいて暴行の証拠を手元に持っておいて、弁護士に相談なりしたほうが良いかと🤔

はじめてのママリ🔰

警察呼んで探して逮捕してもらいます。
現行犯でないと逮捕はできません。
逮捕までは考えてないなら、とりあえず病院に行って診断書をもらってください。自分でもあざなど写真を撮ってください。

みい

助けて欲しいなら、警察に言うべきです。エスカレートする前に自分の事守れるのも自分しかいませんよ。

離婚、家庭の事、決心ついているのなら迷わず言うべきです。悩むのなら相談窓口に電話してください。

流れは詳しくわかりませんが、通報したらパトカーは必ず来ます。

ママリ

義父が義母を殴って警察沙汰になりました参考までに👐🏻

通報すると警察官がやってきてその場で話を聞かれます。そのまま一度義父は署へ連れていかれて注意されて帰ってきました。
あまりにひどかったり恐怖があれば出来るだけ遠くへ逃げるかシェルターをおすすめされます。注意観察になるだけで捕まえてはくれません⚠️
あくまで被害者側が隠れ逃げなければならないです。
義母は結局逃げず、裁判を起こして接近禁止命令を出してもらってました。ただこれを出すには体力も時間もかかるそうで気が滅入ってました💦

許せるレベルなら言わなくてもいいし、もう離れたいと思うのなら通報おすすめします。

はじめてのママリ🔰

夫婦喧嘩なので通報しただけでは逮捕にはならないですがとりあえず留置所に勾留されます。
その際勾留期間が長くなれば旦那さんの仕事に支障が出ると思いますのでそれも覚悟の上で。
その間にどうするのか、今後どうすればどうゆう流れになるのかを警察の方が教えてくれるのでどうしたいか考えてから起訴するなりそのまま帰宅させるなり考えたらいいと思います。