同じような内容書いてても(もちろんそれぞれ完璧に事柄が同じわけではな…
同じような内容書いてても(もちろんそれぞれ完璧に事柄が同じわけではないのは分かります。)、批判のようなコメントをされている人と、優しい言葉をかけてもらえてる人って何が違うんだろうか、、とふとおもってしまった、、。
素朴な疑問
- ママリ
コメント
ゆい
内容は同じでも文章が怖いとか、絵文字の違いとか‥?🤔
あとは批判コメントをする方がいると、次々に批判コメントがきてるイメージはあるかもです😂同調で言いやすいのかな‥と💦
はじめてのママリ🔰
わたしも、ちょうど今批判コメント目にしてしまい…🥲
え、、、ありえない。
的なことを書いてて、、。。
質問なのに、回答ではなく批判の方もいて
見えないから怖いですよね💦
-
ママリ
そうなのですね🥲
ほんとですよね、、見えないってなんでも言えちゃうからほんとに怖いです。
それに批判されることも怖いなーって思います💦
変に持ち上げたりする必要はないですが、自分がもし違う意見を伝えるときがあったら言い方とか考えなきゃなってほんと思います😖- 2時間前
ママリ
他の方と同じような質問してるのに批判やキツイ言い方されること多くて、私も気になってました😭😭
多分ですが言葉のチョイスが少し違うだけで反感買ったり悪い印象与えたりしてるのかなーと思ってます😭
ママリ
なるほど、、
同調するの怖いですね、、😭
育児系のことで相談したら批判コメントきたことあるんですけど、ただでさえ凹んでたのにほんと凹みました、、、😭
ゆい
怖いですよね😭
なんでそんなこと書くの?って人時々見ますよね🥲
育児系の批判はやめて欲しいですね‥。育児系は特に不安をとってあげたり、肩の力を抜いてあげるようなコメントが必要だと思うので‥そういうコメント見るとつらくなります🥲
ママリ
見ますよね😖
ほんと見てて辛くなります🥲
ほんとですね😖
ゆいさん優しいです
そういう方に見て欲しかった、、😭