※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校でキャラものNGと言われたんですが、こんなルール昔からありまし…

小学校でキャラものNGと言われたんですが、こんなルール昔からありましたっけ?
自分の時は普通にキャラものも柄物も問題なく、みんな好きな柄持ってたんですが(旦那も同じだったみたいです)子供の学校はダメみたいです。

学校によっても違うんでしょうか。
むしろ今もキャラものNGじゃない学校もあるんでしょうか?

コメント

ミナママ

我が子の小学校は、キャラものNGじゃないです。筆箱とか好きなキャラクターです。

Sapi

昔は無かったけどいま増えてます😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨
気が散るとか買えない子がいるとか、クソ配慮の時代なのでwww

娘が通う予定の小学校に去年いとこの子供が入学して入学準備の買い物手伝ったりしましたが
キャラものNGらしくて子供もテンション上がってませんでした🥹
私もいまから萎えてます🥹🥹🥹

みにとまと

学校によると思います💡
娘が通っている小学校はキャラものOKです🤗

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校もキャラ物NGです💦
逆に店にはキャラ物の方が多く売ってあるから探すの大変です😂

ママリン

うちもダメでした。

探すの大変なんですよね、、

でも長い目で見れば、キャラに飽きても長く使えるのでって事かもですね~
買えない子、欲しがって僻む子とか色々な配慮なんでしょうかね。

のの

うちの学校も今はキャラものダメです🫥
トラブルの元だからとか集中できないからだそうです。

他にも折りたたみ式の定規も手遊びする子が多いからダメって言われてます😓

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子の学校はキャラものOKですが、交換しようとかちょうだいとかで問題になってる学年はあるようです💦
貸しただけのつもりがあげたことになっていたり…
キャラものNGのところはそういうトラブル回避の意味もあるのかなと思います💦