※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
妊娠・出産

計画分娩(無痛含む)で入院時に全く子宮口が開いてなかった方いますか?37…

計画分娩(無痛含む)で入院時に全く子宮口が開いてなかった方いますか?

37w0dの時にほぼ開いてないないと言われたのですが、前の週の先生が38w0dでの計画無痛分娩で既に仮予約していたのでもうそれで行きましょうと言われました。

また私は不育症でヘパリンを促進剤を使う前日まで使用するため、自然の陣発は出来たら避けたいという方針があり計画無痛になりました。

入院は37w6dで前処置を行い、翌朝から誘発剤を使います。
この前処置ですが、実施時に全く開いてない状態だったという人はいますか?
その場合処置はラミナリアでしたか、バルーンでしたか?
ラミナリアだと何本くらいいきなり入れましたか?

以前後期流産したことがあり、ラミナリアは経験あるのですが、7本入れた時に腰の骨が砕けるくらい痛くて…。
ただ今回はその時より赤ちゃんは20倍以上大きいので、一体何本入れるのか怖くて…。

本来は少し開いてきてるとか柔らかくなってきたら入院日を決めると思うのですが、もう決められてしまい正直もう1週様子見てから決めてくれたらと思ってしまいます🥲大学病院なんですけどね。

皆さんの経験を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

計画無痛で38wで入院、処置などして
38w1dで出産しました!
入院するときは1センチ弱は開いてるかな〜
とは言われていましたがほぼ開いてないに
近いと思うのでコメントさせていただきました🙏🏼

バルーンを入れ、バルーンが抜けたら促進剤などを
入れるって流れでした!

ほこり

計画無痛で、予定日に子宮口1cmも開いていませんでした🤣💡
40週4日で入院(午前中)⇒処置(夕方)をしました🏥
入院の日にやっと少し開いている程度で、夕方バルーン処置🎈
次の日の朝から、促進剤(飲み薬)を1時間おきに3回⇒その後は促進剤(点滴)💉⇒麻酔処置⇒15時頃出産👶🏻となりました😊✨

処置の際、やっと1cm位開いたね!って言われました😇
そのままバルーン入れましたが、ずんとした生理痛の痛み程度で想像より痛くなかったです︎👍🏻 ̖́-