画像、閲覧注意です⚠️ 耳の画像ですが。生後2ヶ月になりました👶🏻朝の授…
画像、閲覧注意です⚠️ 耳の画像ですが。
生後2ヶ月になりました👶🏻
朝の授乳中に気づいたのですが、左耳だけ黄色いカサブタが大量に付いていました!
洗浄綿や綿棒を使って綺麗に拭いたのですが、すぐ液がジワジワ汗のように出てきました!!
何度拭いてもジワジワ液体が湧いてきます。
画像の左は、朝気づいた時のかさぶたの画像です。
右は、拭いた後すぐ液がジワジワ出てきてる画像です。(フラッシュたいています)
どうしたらいいのでしょうか…
黄色いカサブタは生後1ヶ月から続いています
カサブタがある日や、ない日があります。
お風呂で綺麗にして保湿して過ごしています。
ジワジワ出るのが目に見えてわかるのは、初めてで
心配になりました。
同じような経験ある方いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
⸜︎🐣⸝
保湿は何使ってますか?
はじめてのママリ🔰
中耳炎の可能性はないですか?
最近鼻水が出ていたとか。
うちの子がまだ新生児だった頃、こんな感じで片耳から耳だれが乾いてかさぶたのようになっていて、小児科で中耳炎と診断され入院した事があったので💦
お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
鼻水は出ていないのですが、昨日くらいから、鼻がフガフガ言ってる時もあるような気がしていました!
暫くして鼻くそが出てきたので、鼻くそが詰まってただけかな?と思っていました💦
お子様、耳の穴付近にカサブタなっていますね🥺
中耳炎だと怖いですね😱‼️視野に入れておきます!
昨日予防接種行った時に聞いてみたら良かったです😭昨日は何もカサブタになっていなくて😵- 2時間前
はじめてのママリ🔰
左側だと耳垂れに見えますが、右の写真だと皮膚炎のようにも見えますね…😣まずは耳鼻科にかかるのが良いと思います!
うちの子も2人とも1〜2ヶ月の頃に耳垂れが出て耳鼻科にかかりました。どちらも中耳炎でした。小児科では耳を診るための器具がないからはっきり分からないそうです。うちの子は大丈夫でしたが、万が一聞こえに影響があったりしたら困るので、耳鼻科で相談してみてください!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻
耳のことだと小児科より耳鼻科の方がいいですよね‼️
上の子も小児科では異常ないと言われた後に耳鼻科で中耳炎だと言われたことがありました😭
ありがとうございます早く診てもらいます🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の時に中耳炎や耳垂れだとは怖くて、同じような感じで病院へ行きました!
乳児湿疹とのことで、ロコイドとプロペト処方になり耳はすぐに治りました!
向き癖、抱っこの方向が右耳に丁度当たり右ほっぺ、こめかみにとびひしてました😂
治ったと思ったら次は左ほっぺです!🫠
ひどくなる前に来てくれてよかったと病院からは言われました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり中耳炎や耳垂れ怖いですよね!💦
私も不安があるので病院早く連れていこうと思います🥺
とびひしたらしたで大変ですね😭- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
丁度手がよく動くようになってきた頃だったので一瞬でした😭
この時期戸惑いますが、行ってみていいと思います!😌- 22分前
はじめてのママリ🔰
娘が生後1ヶ月の頃、全く同じようになったことあります!
ワセリンを塗ると余計にジワジワでてきます!(笑)
娘は脂漏性の湿疹でした!
その為、ワセリンのような油性ものを塗ると余計にジワジワと出るので、お風呂前にワセリンを塗ってジワジワ出せて
綺麗に洗って→保湿
を繰り返していたらすぐ綺麗になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ジワジワ出てきますよね🥺
すぐ良くなったんですね!✨✨
綺麗に洗って保湿したら治ると思って1ヶ月経ってもちょこちょこ続いてるので気になります🥲- 34分前
きてぃ♡
うちの息子それで中耳炎でした👂耳鼻科受診オススメします💦
-
はじめてのママリ🔰
気になるので耳鼻科行きます‼️👀- 33分前
-
きてぃ♡
お大事になさってください😭💛
- 22分前
はじめてのママリ🔰
ママ&キッズのベビーミルキーローションと、ベビーミルキークリーム両方塗っています!
日中の沐浴の後だけ塗っています😣
⸜︎🐣⸝
皮膚からポツポツ出てきてるのが見えると言う事なので乳児湿疹が酷くなってるんだと思います。
保湿剤がもしかしたらあってないかも??私の場合、長女がママアンドキッズは合わなくて、次女はなんでも大丈夫で、三女はワセリンが合いません…😕
アロベビーは乳児湿疹にも効くみたいですよ!あとは、ヒルドイドなども使ってみるといいかもです👌💓
片側の耳だけって事は、向き癖ありませんか??☹️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
保湿剤違うもの使ってみるのも手ですね‼️どちらも試してみます✨
基本真上向いていますが、たまにどちらか傾いてる時はあります💦
左に傾くことが多いような気がします🤔💭