コメント
ちびぞうさん
先週から二回食はじめました。
数えてみたら、おかゆも含めて食べられるようになった食材は13種類でした😊
ちびぞうさん
先週から二回食はじめました。
数えてみたら、おかゆも含めて食べられるようになった食材は13種類でした😊
「子育て・グッズ」に関する質問
小1息子、お友達の家に1人で遊びに行ったことがありません。 隣に住んでいるお友達のお家は私と行ったり、外でお友達と遊んでることはよくあります。 1人でお友達の家まで行けないので送っていかなきゃいけないのと、 …
明日末っ子(後数日で5ヶ月)の子を、 4時間くらい実母に見ててもらうのですが、 抱っこ紐かしてよと言われ、 内心自分に合った長さや色々またやり直すのかーと めんどくさいなーって感じですが、 みなさん貸しますよね?…笑
2歳、4月に療育通園の入園式があります。 ようやく最近歩けるようになって、靴だと20歩いかないくらいなら連続で歩くようになりました。 入園式用の靴はフォーマルなものを用意するか、いつも履いているスニーカーにする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パーシー
ありがとうございます!離乳食始めてどのくらいで二回食に進みましたか??
ちびぞうさん
離乳食は、5ヶ月の二週目から始めて2回食は7ヶ月の二週目からからなので、約2ヶ月です!
パーシー
とても参考になりました!アレルギー体質で全然進めなくて焦ってしまっていました。
うちも焦らず2ヶ月様子見てから二回食に進めようと思います☺️
ありがとうございます!
ちびぞうさん
私も周りが結構6ヶ月から二回食はじめたとか聞いてて、焦ってたんですが、ゆっくりでいいと思いますよ!
途中胃腸炎にかかって中断したこともありましたし、子供のペースでのんびりいきましょう!