子育て・グッズ 二回食を始めた時、何種類くらい食材が食べられるようになってましたか? 二回食を始めた時、何種類くらい食材が食べられるようになってましたか? 最終更新:2017年5月13日 お気に入り 1 食材 パーシー(1歳9ヶ月, 8歳) コメント ちびぞうさん 先週から二回食はじめました。 数えてみたら、おかゆも含めて食べられるようになった食材は13種類でした😊 5月13日 パーシー ありがとうございます!離乳食始めてどのくらいで二回食に進みましたか?? 5月13日 ちびぞうさん 離乳食は、5ヶ月の二週目から始めて2回食は7ヶ月の二週目からからなので、約2ヶ月です! 5月13日 パーシー とても参考になりました!アレルギー体質で全然進めなくて焦ってしまっていました。 うちも焦らず2ヶ月様子見てから二回食に進めようと思います☺️ ありがとうございます! 5月13日 ちびぞうさん 私も周りが結構6ヶ月から二回食はじめたとか聞いてて、焦ってたんですが、ゆっくりでいいと思いますよ! 途中胃腸炎にかかって中断したこともありましたし、子供のペースでのんびりいきましょう! 5月13日
パーシー
ありがとうございます!離乳食始めてどのくらいで二回食に進みましたか??
ちびぞうさん
離乳食は、5ヶ月の二週目から始めて2回食は7ヶ月の二週目からからなので、約2ヶ月です!
パーシー
とても参考になりました!アレルギー体質で全然進めなくて焦ってしまっていました。
うちも焦らず2ヶ月様子見てから二回食に進めようと思います☺️
ありがとうございます!
ちびぞうさん
私も周りが結構6ヶ月から二回食はじめたとか聞いてて、焦ってたんですが、ゆっくりでいいと思いますよ!
途中胃腸炎にかかって中断したこともありましたし、子供のペースでのんびりいきましょう!