私の話です。12月頭から咳が出始めて、年明けても咳がおさまらなかった…
私の話です。
12月頭から咳が出始めて、年明けても咳がおさまらなかったので受診。
レントゲンをやって肺炎でも胸膜炎でもなかったので咳喘息と診断されました。
レルベア処方されてかれこれ3週間服薬してるのですが、まだ治らなく…
咳喘息じゃない可能性はあるのでしょうか???
それとも効くまでに時間がかかるもの?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
咳喘息は長引くと思います。
少しでも良くなっていたら順調ですが、変わらないなら相談したほうが良いかもしれません🤔
もあきゅん
11月から1月初旬まで咳が酷く肋骨が痛かったのですが内科では子どもの風邪がうつったのだろうと言われ風邪薬を処方され、次に受診した時は吸入薬を出されたけど全然効かなくて呼吸器内科を受診しました。レントゲンと喘息の検査したら咳喘息と診断され別の吸入薬を処方されましたが2週間もすれば治まりました。内科の吸入薬は1回1吸入で1日1回で処方されてたのですが、その吸入薬は1回2吸入で1日2回するのが普通らしくて薬の量が足らなくて効かなかったのかもと言われました💦
はじめてのママリ🔰
吸入にも種類がたくさんあって、3週間服薬しても良くならないなら種類を変えた方がいい可能性もあります。
内科ではなく信頼出来そうな呼吸器内科で診てもらうことをおすすめします。
コメント