※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那といるとお金が飛びます…。今まで夫婦別ざいふにしていましたが旦那…

旦那といるとお金が飛びます…。今まで夫婦別ざいふにしていましたが旦那が出る光熱費等の支払いが出来なくなり(旦那があるだけお金使うので)子供の通帳に手を付けたので私が管理してお小遣い制にしました。
しかし、勝手に靴2足楽天でカードで買ったり、スポーツブランドのセットアップ買ったりスポーツブランドのスボンを買ったり携帯に登録してあるのでカードを没収も出来ず。
旦那の給料は、夜勤5回して20万前後です。ここ最近私の給料がエコキュートの故障6万、私の車のタイヤ代4万(田舎で1人1台ないと子供の送迎、仕事も出来なくて私は、旦那が乗っていた車のお下がりを乗ってます)、旦那の車のバッテリー代5万、旦那の冬のボーナスマイナス10万で支払いがあり私の給料からここ4ヶ月全て使いました。
私は、精神障害があり障害年金を受給しながら少ししか働けてない中の最近働けて頂いた給料全てなくりました。前話多くなりましたが、最近旦那が脇や足が痛い、内臓がおかしいと言っています。以前も頭が痛いと大きな病院に救急に行き(義母に行けと言われました)検査して2万何もなかったです。
子の前も身体がおかしいと1ヶ月にA内科受診、B耳鼻科受診、C呼吸器内科受診ないならなくてまたA内科受診しました。結果は、原因不明で時間が経つと治りましたがいろんな病院行くので初診料とかかかりました。お金は、全て私が用意しています。
また義母に身体がおかしいと相談したみたいで大きな病院行けと言われました。お金また使うのかと。こんなこと思う私は、おかしいですか?

コメント

S木

それは疲れますね😫
そんなに頻度が高いとお金の心配が先に立つのは無理もないです
人間ドックで一度全部調べた方が安いのでは•••?
ミュンヒハウゼン症候群の気があるのかと思ってしまいました•••

happiness

家計簿とかつけてますか?
今の家計の状況を見てもらった上で散財が止まらないなら、それはそれで病気だと思うんですよね。
クレカを預かった状態で、携帯にに登園したカード情報を消すなり、カード解約して、他のカードに乗り換えるとかはできませんか。

体調不良と言われると、心配にはなりますが、原因不明だったり、時間がたてば自然と治ることが続くなら、私も「また?」と思っちゃいますよ。

はじめてのママリ🔰

給料20万で好き勝手ネットショッピングされたらイラッときます。それ買う前に支払うものあるやろってなりますね。今支出を書き出して現実見せたほうがいいです。
検査も高いですからね。続くようならですが普段の生活習慣が悪いならまずそこ改善しろよって思います😊💨