※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico ☺︎ ガチダ部💸
雑談・つぶやき

今朝、息子が餅つき大会でもらったお餅を食べました。お雑煮が心配で、詰まった時の処置を再確認してから一緒に食べています。手作りのお餅はとても美味しいです。

今朝は息子が餅つき大会でもらって来たお餅🫶🏻
お正月のお雑煮すら心配で、
鍋用のしゃぶもちあげてるのに🤣
詰まった時の処置再確認して
めっちゃ言い聞かせてから一緒に食べてる🥺
手作りのお餅おいしいな…🥺❤️

コメント

写真暗いな…🥺笑   

はじめてのママリ🔰

私も子どもが幼稚園に行くまでは怖くてあげなかったんですが、年少の冬に同じく餅つき大会あっていつの間にか食べられるようになってびっくりでした😳

そこから安心して串に刺さった団子をあげるようになりました😂

• nico ☺︎ ガチダ部💸

年少さんから😳!
    早いですね😳👏🏻

いまだにミニトマトも4等分にして出してるので、いつまで続けたらいいのか自分でもわからなくなってます🤣

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少からってやっぱり早いですよね💦当時はめちゃドキドキしました!何かあっても先生たくさんいるから大丈夫!と自分で落ち着くように必死でした😅

ミニトマトやマスカットなどはつるんと喉に入ると怖いからカットする気持ちめちゃわかります!

先日子どもが咳ひどくて、どうしようもなかったので意を決して初めて飴をあげました。嫌だったら口から出しても良いよって言ってたけど、食べてすぐに咳き込んで、食べ慣れるよりも前だったのであんまり溶けてない飴を飲んじゃいました😱
    小さい飴だったから幸い何もなかったけど、風邪引いた時に飴あげたかったら棒突きのを買わないとな…と反省しました💦

• 1月31日
  • nico ☺︎ ガチダ部💸

先生のことは信用してるんですけど、お餅はやっぱりソワソワしちゃいますね😂
    下の子の園はかなり慎重派なので、給食の写真見ても細かいな…と思います。笑
    家ではスプーンでぐしゃぐしゃ潰しながらあげてるので😇

1年生でもうずらの卵詰まらせて亡くなった事故があったので、まだまだ心配です🥲

飴も怖いですよね😭
    何ともなくてよかったです😭🙏🏻
    たまーーに外食先でもらったりしたときだけあげるんですけど、めっちゃ口うるさく注意してます🤣

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    親子共に勉強中です🔰

うずらの卵もそうですね😭
    年齢が上がっても心配は尽きないですね!

• 1月31日