※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週の女性が食事後に気持ち悪くなり、胃液が上がる理由について知りたいです。

妊娠29週です

食欲はすごいんですけど、お腹いっぱいになると気持ち悪くなるので、お腹いっぱいになる一本手前で食べるのを辞めているのですが、暫くすると胃液が上がって来るんです...
うっってなります...

何でですか...

コメント

シングルママ🔰

つわりキツいですよね😭
お疲れ様です💦
私のつわりの症状に似てたのでコメント失礼します。

私も主さんと同じで胃液が上がってくるタイプのつわりの症状だったんですが、満腹よりも腹5部?くらいで終わって、お腹が空く前にまた何かを口にするっていうのを繰り返してた。
それで胃液が上がってきて喉の奥が気持ち悪かったりジリジリ焼ける感じは多少改善されてました😩

いつ終わるの〜って凄く辛いと思いますが、赤ちゃんに会うための道のりだと思って耐えるしか無いですよね😭
すでに頑張っていらっしゃるとは思いますが、お身体に気をつけて元気な赤ちゃんをが出産されてください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

これは後期悪阻ってやつですか?!
    つわりだとは思いませんでした...笑

今横になってるのですが、ものすごい気持ち悪くて胃液が上に上がって来るんです...😭
    空腹でも気持ち悪くて、、、

切迫で寝たきりなので動けなくてつらいです😭

• 6時間前
はじめてのママリ

私も後期にはいってから逆流性食道炎のような症状がでて、喉が焼けるような気持ち悪さを感じるようになりました💦
本当に気持ち悪いですよね😰😓
病院で胃薬を処方してもらって飲むようになってから無くなりましたよ✨
お薬飲むのに抵抗がなかったら是非相談してみてください!
私が処方されているのはファモチジンD10mgです!