コメント
みょん
大怪我とかは無いですけど爪が当たってしまってとか、走っててぶつかって転んでアザできて〜とかあります!
でもまぁお互い様かなと思って、あんまり気にしてないです🙌
はじめてのママリ🔰
自分自身が保育園行ってましたが、噛まれたり引っ掻かれたりはよくありました😂
この子によく噛まれたな、引っ掻かれたなとか覚えてます笑
顔引っ掻かれた時はしばらく傷跡残ってたって親が言ってました💦
子ども同士だし保育園預けると多少の傷は仕方ないかなと思います😣
-
なーまま
やはりあるんですね😭
女の子なのでキズになって欲しくないなと思ってて😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもそういう傷より転んだ時の怪我の方がよっぽど多かったです😂
傷ができた時に跡にならないようケアを頑張ったらいいと思います!ケアかなり大事です!
うちは男の子ですが、顔に傷作りたくないので気持ちはすごくわかります!!😣- 6時間前
ママ🔰
息子、女の子に噛まれたことあります😂あとは友達とぶつかって〜はしょっちゅうですね
男の子だからわんぱくでしょうがないか〜くらいに思ってます!
ママリ
噛まれたことはないです!
叩かれたりぶつかったりとかはよくありますよ😂
でもまあお互い様なので何とも思わないです!
逆にうちの子が噛んでないか不安です😇
ママリ
うちの子はイヤという事を言えず先生を噛んでいました💦
友達には噛んだ事なかったです…
爪が伸びてたりして傷つけられるのはお互い様ぐらいです
ゆずなつ
下の子が1歳のときに保育園で噛まれたことがあります!
3日間、歯型がくっきりありましたが日にちが経てば治りました💦
なーまま
なるほどー、、その際は先生から説明受けるんですか?
みょん
誰からされたかとかは教えて貰えませんが、通ってる園では傷ができた経緯は教えてくれます!
ある程度大きくなると自分で教えてくれますけどね🤣𓏸𓏸ちゃんとぶつかった〜とか𓏸𓏸くんがおもちゃ取ったからダメってしたんだよ〜とか(笑)
子供の傷修正能力高すぎて、すぐ治るので大丈夫です☺️
病院レベルの大ケガは約3年通ってますが無いです!