※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那様が片道6時間の長距離運転をする際の対策について相談したいです。ガムやリポビタミンDなどを用意していますが、他に良いアイデアはありますか。

長距離運転する人に質問です😫旦那様でも!!今度旦那が仕事で珍しく片道6時間🚛の距離いきます..前は行きフェリーだったのに今回は往復車..何か対策ありますか?目覚ましミント系ガム用意したり

リポビタミンDは、行きしに飲んでもらうor持っていってもらおうかなと思ってます。

朝9時頃着かなきゃなので前乗り?で休みの日の夕方から出発するそうです。。

行けるところまでいき、車でSAで寝るそうです。

前に一度同じ距離の場所行った時は、行きしフェリー手配してくれたそうで帰りのみ運転だったので思ったより疲れてなくて大丈夫だったそうです。

ガム
あめ
リポビタミンD
コンタクトの替えとケース
ゴミ入れのビニール袋

のほかに、何かあれば良いものありますか?😓

日頃は内勤もあれば、近場に車で行くことはよくあるのですが長距離はほとんどしないし事故など心配で...。

到着した日に数時間、その場所で納品と作業かなにかしてその日に帰ってくる予定です。

関西⇔北九州です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が7時間の距離で
よく運転して帰りますが…
日帰りではないのであれなのですが、、
強いていうなら、
エナジードリンクとかですかね🤔

夜跨ぐと眠たくなっちゃいますよね😭帰りは休み休み帰って来れるといいですね😭💦

ママリ

旦那が長距離してます。わたしも昔長距離してました。
旦那が運転中によく飲んでいるのはおーいお茶濃い茶プレミアムかタリーズのブラックです(これが1番カフェイン多いらしいです。)
あとはがんがん音楽聴いたりぐらいですかね🤔

ベスザムービー

何かで立ち往生とかした時用に、念の為の食料と飲み物、携帯トイレとかですかね。
あと、緑茶とかコーヒー、
クッションとか座布団で体勢を少しでも変えれるようにするとかです!