※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が夜にゲームをすることにイライラしていますが、子供や自分のことを終えた後の時間です。なぜ嫌なのか自分でもわからず、寂しさを感じています。どうしたら良いでしょうか。

相談?です。
旦那が夜な夜なオンラインゲームをしてます。
なんでゲームばっかりするの?とイライラするのですがよく考えたら
子供や自分のやるべきことはしっかりやった上でみんなが寝た後にゲームをしてます。それの何が悪いのか?と聞かれた時に何も言えなくて…笑笑
たしかに。となってしまったのですがなんかゲームをされるのが嫌で。寂しさからなのでしょうか。自分のこの感情がよくわからなくて毎日苦しいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかして、ヘッドホンしてやってますか🤔あと、ゲーム中は口が悪くなるとか。
せっかく夫婦の会話ができる時間なのに…って気持ちなのかなと思いました😖私もヘッドホンされてると会話すらできなくて困ってましたし、口悪いの本当に嫌で😭💦

うちも、夫は今はゲームしてますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘッドホンしてます!
    やはり寂しい気持ちが大きいんですかね…😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘッドホンされるの嫌ですよねー!せめて会話できるようにして欲しいって、私もめっちゃ思ってました😭
    今は、ヘッドホンする時は一言あります😂笑

確か、近くで永遠と喋り続けてて、文句言われたら「せっかく話せると思ったのにー😭えーん😭」って言って、ちょっと可愛く見えるように拗ねて退散してましたw何回かやって、今は一言あるスタイルになった気がします😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛く拗ねる、のいいですね🤣💕やってみます。こんな夜中にありがとうございました!

• 6時間前
ママリ

うちの主人も今、ゲームしてますよ🤣
でも私も好きなことやってるのでなんとも思いません😄
何か好きなことを見つけるのもいいかもしれませんよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、、何も間違ったことはしてないので文句言う筋合いもないんです。笑
    だから文句言われてる夫も可哀想で、だけど感情我慢できなくて。という悪循環。。。
    趣味見つけたいです😭😭😭

• 7時間前
ママリ

私も旦那もゲームが好きなので、子供が寝たあとはチャンスだと思い、布団で別々のスマホゲームを楽しんでいます。
それが、私達のストレス発散方法なので、価値観の違いなのかなと思います🤔

それよりも、飲み会ばかりしていたり、子育てに協力的でない旦那さんの方がイライラしてしまいます🥲
やるべき事をやった上で好きな事をしているなら、多めに見てあげてもとは思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!やるべきことはやってる上での旦那の趣味の一つなんです。それを許せない自分にも腹が立つしなんて器が小さいんだ…と嫌になります。😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じく旦那はゲームしています🎮

気持ちは分かります!
私は同棲期間中そんな感じでした😓💦

今は乗り越えて結婚したので、
ちゃんとやる事やったあとなら
全然いくらでもゲームしな!
って感じです☺️

自分もドラマを見るとか
趣味を見つけると違うと思いますよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分にも趣味を見つけることが私にとっても夫にとっても、平和に穏やかに過ごせるいちばんの手段ですよね!笑
    私に問題があると思うので良い趣味を見つけたいと思います。笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分もやる事を見つける。
    それが1番です🫣👍🏻

同じくゲームする事以外は
    悪いところがない旦那なんです😂笑
    なのでそのゲームを取ってしまうと
    大変な事になると思うので
    考え方を変えました!

旦那はゲームをしないと
    体調を崩してしまうので、
    やる事終わったらゲームやりな!
    って逆にすすめてます笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらい、寛容な心を持てるようになりたいです〜〜〜😭🙏
    そんな素敵な女目指して私もがんばります笑💗

• 6時間前