※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

放課後ディや児童発達支援に通うお子様の契約で、SNS掲載の同意について悩んでいます。顔を隠しての掲載か、同意しないかで迷っています。活動の様子を知りたいですが、中途半端な掲載は避けたいです。経験者の意見をお聞きしたいです。

放課後ディや児童発達支援にお子様が通われている方に質問です。

最近子どもが入所することになったのですが、その際の契約で事業所のインスタなどに載せていいかの確認が書面にてありました。
掲載を同意か、または顔を隠してなら同意か、または同意しないか。

私はSNSに全体公開で掲載するのは抵抗があるので、顔を隠して同意か、同意しないとするかで迷っています。

送迎もお願いすることになるので活動の様子を知ることができません。
インスタに載れば活動の様子を見ることはできるけど、顔隠してでも中途半端に載るくらいなら完全に載せてもらわない方がいいのか…

経験のある方、どうされてますか?

コメント

優龍

よーく見ないとわからないくらいの大きさだったりするので、
ナーバスにならなくても大丈夫ですよ。

まぁそういう記事の写真を
マジマジと見るのは我が子を探す時くらいですから
あまり気にしない方ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    気にしすぎてしまいました🥺
    ありがとうございます😊

• 7時間前
まろん

我が子はスタンプで隠しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スタンプで隠してあれば全く知らない人が見たら分からないですよね😌💡
    ありがとうございます😊

• 7時間前