※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科助手の方に質問です!仕事内容や大変な事など簡単でいいので教えてください🙇‍♀️

歯科助手の方に質問です!
仕事内容や大変な事など簡単でいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒から歯科に勤めてます!
個人的に思う歯科助手の大変なことは、最初は専門用語や覚えることが多い、忙しい医院だと教えてもらう間もなく独り立ちしなきゃいけない、クレーマーは一定数いる、人の口の中や血を見るのに抵抗があるとしんどい、仕事の幅が広い、長時間立ちっぱなし、癖のある先生や衛生士さんが一定数いる、、私の医院ではそんな感じでした🦷
でも優しい先生も患者さんもたくさんいて、やりがいのある仕事ですよー!
一度患者さんとして行ってみるか、面接の時に診療風景を見学するのがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり覚えること多いんですね😖ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月31日
痩せたいけど動きたくない

以前勤めていました!

私が勤めていたところは歯科助手兼受付だったので、歯科助手業務だけでも覚えるの大変なのに、受付業務も覚えないといけなくて大変でした💦

歯科助手業務については、最初覚えるのはなかなか大変かもしれませんが、この治療はこれ!と覚えてしまえば、揃える道具も手順も基本的には同じ流れなので、最初覚えればあとはまずなんとかなります!

自分が働いていたところは、他の受付さんと衛生士さんはみんな優しかったですが、院長がまぁ本当にクセ強くて(笑)
他の人たちは愚痴は言いつつも、そこそこうまくやっていましたが、私は本当に相性悪くて我慢できず退職してしまいました😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにでも癖のある先生はいるんですね😂ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月31日