※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内フローラの検査が2月にあり、3月に移植予定ですが、検査結果が悪かった場合、不妊治療はどのくらい休む必要があるでしょうか。

子宮内フローラについて

医師からは2月に検査して3月移植と言われました。
でも2月に検査がひっかかったら
不妊治療ってどれくらい休む必要があるんでしょうか?

コメント

とまとん

私のやったフローラ検査は、フローラ以外の菌も検出するタイプでしたので、抗生物質2週間、プロバイオティクスで菌そうの改善に3週間位かけました。
プロバイオティクスだけなら3週間位は飲むと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤内服後に菌の薬内服ですか?
    それとも同時に内服できるのでしょうか?

• 6時間前
yuzu

私が去年の3月に子宮内フローラ検査してラクトバチルス0.1%でした💦
そこから悪玉菌に対しての抗生物質を1週間、その後はラクトフェリンの内服とプロバイオティクスⅢを膣剤として続けました。
ひっかかると言っても何%かにもよると思います。
私は6月に再検査しても70%でまだ増やしてほしいってなって10月に再再検査99%で11月に初移植となりました。
6月の再検査の後に子宮鏡検査やって手術しないといけないのが見つかり手術したりしたので少し移植が遅くなりましたが本来であれば9月くらいの移植の予定でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

%の度合いによって変わるんですね…
    けっこうな時間がかかるんですね😭
    最短だったとしても3ヶ月くらい内服期間が必要ということでしょうか?

• 6時間前
  • yuzu

yuzu

私はほぼ0からのスタートでしたからね、、、
    少し足りないね。くらいだったら1ヶ月くらいでもちゃんとラクトバチルスついてくれると思いますよ!!

あとは悪い菌の種類にもよるかなって思って、抗菌剤がなかなか効かなかったりすると時間かかりますかね💦

いつも診察してくれる女医さんは2ヶ月はしっかり内服と膣剤のサプリ使ってって言ってましたが男性の先生だと1ヶ月でも大丈夫だと思うって言ってましたし、、、
    先生によっても多少言ってることは違いますね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果みないと先の見通しが全然わからない感じですね😭
    そして先生によっても見解が違うんですね!

• 5時間前