※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について、祝日や小児科の休診日に新しい食材を控えるべきか教えてください。具体的には、月曜日が祝日で木曜日が休診の場合、火、水、金、土のどれかで新しい食材に挑戦するのが良いでしょうか。

離乳食についてです!

祝日や、かかりつけの小児科がお休みの日は新しい食材控えるべきですか?

月曜日が祝日、小児科の休診日が木曜日だとしたら
火、水、金、土のどこかでチャレンジする感じですよね?🤔

コメント

Y&S

控えてました😊
はい!
そんな感じでチャレンジしてました😁

• ママリ

ママリ

スケジュールがなかなか難しいですね🥹
    ありがとうございます!!

• 1月30日
新米ママ

小児科休みのときは、新しい食材チャレンジ控えたほうがいいですね💦万が一がアレルギー反応出たとき困るので🥺
病院が確実にやってる日にチャレンジさせてみてください!

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    ありがとうございます☺️

• 1月30日
すー

野菜とかであんまりアレルギーが出にくいものは気にせず試してました😅特に似たような系統のものとか。かぶ食べてて大根とか小松菜食べててほうれん草とか。

• ママリ

ママリ

なるほど!!😳
    スケジュールうまくいかなそうな時はそういう方法もアリだと思って試してみます✌🏻
    ありがとうございます☺️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

祝日は控えてますが平日はかかりつけが休診日でも他の小児科がやってるならアレルギー出にくいものだけやってました🙆🏻‍♀️