※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳は吸い始めてから何分間出続けるのでしょうか。最初はあまり出ず、少し経つと出てくる感じがありますが、出続ける時間について教えてください。

母乳って一回咥えて吸い始めると、何分くらい出続けてるんですかね?
最初吸い始めはあまり出ず、少し経つとツーンと母乳が出てくる感じが分かりますよね。そこからどのくらいの間出続けてるものなんでしょうか?
元々そこまで母乳量多い方ではない気がするのでそんなにずーっと出てくれてる感じがしないんですよね....
皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師訪問の時に、10~15分程度で少なくなってくるからもう片方の胸に変える、と教わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね!
    てことはツーンという感覚が来てから10〜15分くらいは出続けてるってことなんですね!
    ありがとうございます!!

• 1月30日
🦒

ツーンと刺激が来て出始めると、赤ちゃんがゴクゴク飲んでる感じがして、吸われてない方はポタポタ出てました。

小さいうちは最初10分吸わせてからもう片方にスイッチしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大体10分くらいで出る量もフェードアウトしていくんでしょうかね!
    ありがとうございます!!

• 1月31日